Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:05, 22 августа 2012

В Костроме появится эвакуатор для нарушителей правил парковки

Автовладельцы, нарушающие в Костроме правила парковки, получили первые «письма счастья».

Автовладельцы, нарушающие в Костроме правила парковки, получили первые «письма счастья».

С июля в городе начала работу система «Паркон», сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». Прибор устанавливается в патрульном автомобиле и фиксирует все нарушения, связанные с остановкой и стоянкой в неправильном месте. «По правилам, патрулю надо проехать мимо два раза с интервалом 5 минут. Если машина снова попадает в объектив камеры, это — правонарушение. Санкция за него теперь составляет 1500 рублей», — сообщила инспектор ГИБДД Анна ГОЛУБЕВА.

Протоколы с фотографиями и другой доказательной базой высылаются автовладельцу на дом. За неправильную парковку можно получить не только штраф, но и лишиться на время автомобиля, который будет эвакуирован на штрафстоянку. Правда, пока система эвакуации в Костроме не работает – нет необходимых эвакуаторов. «Сейчас подготовлено письмо в администрацию города о приобретении эвакуатора с вертикальной погрузкой», — прокомментировала Анна Голубева.

С появлением эвакуатора проехать по улицам Костромы станет проще, считают сотрудники ГИБДД.

Последние новости рубрики

12:10, 04 марта 2021

В Костромской области разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею миллион рублей – рассказывают организаторы «Русского лото». Дело в том, что в…

12:00, 04 марта 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Костромской области, сообщает пресс-служба партии. В…

08:15, 04 марта 2021

Школьников в Красносельском районе кормили просроченными продуктами – сообщает прокуратура Костромской области. Некоторые из них хранили не по правилам. Проверка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...