Все новости Костромы
13:20, 31 августа 2017

Правоохранители арестовали часть имущества, чтобы сделать подарок детям должников.

Перед 1 сентября костромские приставы решили лично заглянуть в гости к должникам по алиментам и выяснить, собираются ли они платить по счетам, сообщает пресс-служба управления ФССП по Костромской области.

Эти рейды прошли в рамках акции «Собери ребенка в школу», ведь погашенная часть долга станет хорошей помощью для детей в самом начале учебного года.

В первом же доме отец-алиментщик показал приставам расписку от бывшей жены, что она получила от него 40 тысяч рублей. Буквально перед выходом на адрес пристав ограничила мужчину в специальном праве и наложила запрет на перерегистрацию автомобиля. Ограничения снимут только когда костромич оплатит всю сумму долга – более 100 тысяч рублей.

Уже на следующий день мужчина заплатил еще 30 тысяч.

В следующем доме должника не оказалось, зато у ворот стоял «ВАЗ 2109», который приставы и арестовали. Если должник в ближайшее время не пожелает погасить долг, машину оценят и продадут.

Хозяин третьей квартиры исправно платит алименты на содержание ребенка, но задолжал 115 тысяч рублей бывшей жене, которые обязан выплачивать до момента, пока ребенку не исполнится 3 года. Пристав уже начала описывать имущество в квартире, когда мужчина одумался и решил погасить весь долг.

Последние новости рубрики

17:05, 02 февраля 2023

В Костроме запахло духом Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. K1NEWS.RU узнал, что в Костроме появилось детективное агентство. Частные сыщики обещают…

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...