Все новости Костромы
12:35, 26 ноября 2015

На продукцию пожаловался покупатель.

В Костроме на время прикрыли еще один тонар с шаурмой. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, специалисты рассмотрели жалобу покупателя.

Во время проверки выяснилось, что предприниматель, который торговал шаурмой на проспекте Мира  в районе дома №55, грубо нарушил санитарные правила.

Холодильника в тонаре не было, поэтому салат «Морковь по-корейски» хранился на полу в пластиковом ведре при температуре +25 градусов, соус и нарезанные компоненты для шаурмы хранились на столе при той же температуре более 6 часов. Ни на один вид продукции не было маркировочных ярлыков. В ларьке не было моющих средств, а шаурму готовили в павильоне, не подключенном к водопроводу и канализации.

По словам специалистов, после употребления такой продукции у потребителя могли возникнуть инфекционные заболевания и пищевые отравления.

Решением суда работу тонара приостановили на 20 дней.

Последние новости рубрики

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...