На продукцию пожаловался покупатель.
В Костроме на время прикрыли еще один тонар с шаурмой. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, специалисты рассмотрели жалобу покупателя.
Во время проверки выяснилось, что предприниматель, который торговал шаурмой на проспекте Мира в районе дома №55, грубо нарушил санитарные правила.
Холодильника в тонаре не было, поэтому салат «Морковь по-корейски» хранился на полу в пластиковом ведре при температуре +25 градусов, соус и нарезанные компоненты для шаурмы хранились на столе при той же температуре более 6 часов. Ни на один вид продукции не было маркировочных ярлыков. В ларьке не было моющих средств, а шаурму готовили в павильоне, не подключенном к водопроводу и канализации.
По словам специалистов, после употребления такой продукции у потребителя могли возникнуть инфекционные заболевания и пищевые отравления.
Решением суда работу тонара приостановили на 20 дней.
Последние новости рубрики
Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…
В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…
В полной мере насладятся новогодней развлекательной программой только 10% наших земляков. Поклонников подобных телепередач, как выяснили в ходе опроса специалисты…