Все новости Костромы
14:10, 19 января 2015

Люди меньше пить не стали, зато бюджет лишился доходов, а самогоноварение расцвело.

Люди меньше пить не стали, зато бюджет лишился доходов, а самогоноварение расцвело.

Костромские депутаты предложили смягчить существующие ограничения на розничную торговлю алкоголем, сообщает «Российская газета». Депутаты считают, что «комендантский час» привел не к тем последствиям, которые планировались. Рассматривается возможность сократить время запрета продажи спиртного на четыре часа. Сейчас розничная продажа алкоголя запрещена с 22 часов вечера до 10 часов утра.

Как отметили в думе, после введения запрета продажи легального алкоголя резко упали. Треть предприятий торговли, работавших круглосуточно, были вынуждены сократить рабочие часы. При этом доходы бюджета от реализации подакцизных товаров сократились.

При этом, скорее всего, употребление алкоголя меньше не стало, так как расцвело самогоноварение и производство фальшивого алкоголя. При этом желающие могут купить алкоголь и в ночное время, так как появилось множество «рюмочных», которые фактически продают алкоголь в розницу, хотя и маскируются под заведения общепита.

Депутаты отметили, что ограничения разумно сократить на четыре часа – ввести запрет на продажу алкоголя только с 23 до 7 часов. По их словам, около трети российских регионов пошли именно по этому пути.  

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...