В отношении него уже во второй раз возбуждают уголовное дело.

Упорный 42-летний костромич, не желающий возвращать долги своим заемщикам, стал головной болью для костромских правоохранителей. Он задолжал более 11 миллионов и совершенно не собирается хоть как-то исправить ситуацию, сообщает управление ФССП по Костромской области.

В 2013 году по суду его признали должником перед двумя костромичами. Одному он должен был 4 миллиона 428 тысяч рублей, а второму – 7 миллионов 499 тысяч рублей. В эти суммы вошли задолженности по договорам найма, проценты за пользование заемными деньгами.

В отношении должника возбудили исполнительные производства, но он не захотел ни гасить долг, ни найти работу. Тогда в отношении мужчины возбудили уголовные дела и отправили на обязательные работы на 300 часов.

Наказание он отбыл зимой этого года, но ситуация не изменилась – долг не становился меньше, мужчина не сообщил приставу о месте работы.

В результате правоохранителям пришлось возбудить очередное уголовное дело. Теперь мужчину ждет крупный штраф или даже лишение свободы.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...