Все новости Костромы
16:05, 01 июня 2017

24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре Костромской области состоялось координационное совещание, на котором правоохранители обсудили эффективность розыскной деятельности в случаях, когда люди пропадают без вести, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Было уделено внимание и анализу законности при розыске лиц, пропавших без вести.

Есть  недочеты со стороны правоохранителей. В 2016 году и истекшем периоде 2017 года прокуроры направили  141 акт, по результатам рассмотрения которых 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Но в целом намечена тенденция к улучшению. Так, количество без вести пропавших людей, которых нашли до заведения розыскных дел, выросло с 83,2 процента до 87,2 процента. 

Напомним, что минувшей весной в Костромской области было много случаев с пропажей людей. Некоторых из пропавших находили мертвыми. Все эти случаи были не связаны между собой.

Активную помощь полицейским оказывает поисковый отряд «Лиза Алерт».

Последние новости рубрики

12:00, 15 августа 2022

Новым заместителем губернатора Костромской области назначен Владимир Спивак. Он будет курировать вопросы безопасности в регионе, обеспечивать защиту населения и территорий…

17:00, 14 августа 2022

В Костромской области выявлен новый случай африканской чумы свиней. Заболевание обнаружено у дикого кабана в урочище Мельниково Воронского сельского поселения…

10:00, 14 августа 2022

В Костромской области аграрии завершают кормозаготовительные работы. Всего в уборке урожая участвовало 194 хозяйства. Из них 147 сельскохозяйственных организаций уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...