Все новости Костромы
08:30, 18 октября 2013

Улицам в новых районах Костромы дадут названия.

 Улицам в новых районах Костромы дадут названия.

В Костроме появятся проезды Шарьинский, Макарьевский, Нейский и Нерехтский, сообщает администрация Костромы. На заседании в мэрии обсудили, как будут называться улицы в новых районах Костромы – поселке Волжском и микрорайоне «Венеция».

В поселке Волжский проезды будут носить названия районов области. Территория здесь большая, так что увековечить удастся все наши муниципалитеты.

Иной подход избрали к присвоению названий новым улицам в микрорайоне «Венеция». Краеведы отвергли названия типа «Миланская», «Римская» и обратились к именам известных костромичей. Самую протяженную улицу предложено назвать в честь писателя Виктора Розова — в этом году отмечается его юбилей, еще одну — имени художников Шуваловых, еще три улицы, возможно, будут напоминать костромичам о первом российском актере Федоре Волкове, краеведе Александре Григорове, писателе Владимире Корнилове.

Напомним, навать одну из улиц Костромы именем Розова, Шуваловых и Волкова хотели с начала 2000-х годов, но ничем конкретным это желание никогда не заканчивалось.

Теперь окончательное решение должны принять депутаты думы Костромы.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...