Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:30, 18 октября 2013

В Костроме появятся Шарьинский и Нейский проезды, а название «улица Римская» признали вульгарным

Улицам в новых районах Костромы дадут названия.

 Улицам в новых районах Костромы дадут названия.

В Костроме появятся проезды Шарьинский, Макарьевский, Нейский и Нерехтский, сообщает администрация Костромы. На заседании в мэрии обсудили, как будут называться улицы в новых районах Костромы – поселке Волжском и микрорайоне «Венеция».

В поселке Волжский проезды будут носить названия районов области. Территория здесь большая, так что увековечить удастся все наши муниципалитеты.

Иной подход избрали к присвоению названий новым улицам в микрорайоне «Венеция». Краеведы отвергли названия типа «Миланская», «Римская» и обратились к именам известных костромичей. Самую протяженную улицу предложено назвать в честь писателя Виктора Розова — в этом году отмечается его юбилей, еще одну — имени художников Шуваловых, еще три улицы, возможно, будут напоминать костромичам о первом российском актере Федоре Волкове, краеведе Александре Григорове, писателе Владимире Корнилове.

Напомним, навать одну из улиц Костромы именем Розова, Шуваловых и Волкова хотели с начала 2000-х годов, но ничем конкретным это желание никогда не заканчивалось.

Теперь окончательное решение должны принять депутаты думы Костромы.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...