В Костроме появится четвероногий «Спартак»

Такую кличку хотят дать новому питомцу приюта для бездомных животных «Право на жизнь» в честь костромского футбольного клуба.

В свой выходной день три полузащитника ФК «Спартак» Кострома Илья Кубышкин, #23, Иван Кудряшов, #24 и Кирилл Чурсин, #69 посетили приют для бездомных животных «Право на жизнь» в поселке Коряково Костромского района.

В Костроме появится четвероногий «Спартак»

Шефство над братьями меньшими команда взяла в прошлом году и теперь регулярно приезжает к ним в гости. На этот раз красно-белые привезли влажный корм для кошек.

В Костроме появится четвероногий «Спартак»
В Костроме появится четвероногий «Спартак»

В Костроме появится четвероногий «Спартак»

Футболисты познакомились с обитателями приюта и помогли волонтерам выгулять собак из группы «Зубастики». Не все щенки успели адаптироваться, поэтому некоторых футболисты несли их на руках и постепенно приучали к уличной прогулке и даже пробежке.

– Каждому животному нужны ласка и забота. Поэтому мы сегодня с радостью собрались с ребятами и посетили приют «Право на жизнь», привезли корм, выгуляли таких милых собачек, – поделился впечатлениями футболист Иван Кудряшов, #24.

В Костроме появится четвероногий «Спартак»

Крошки из группы «Зубастики» родились от бездомной собаки на улице, в промзоне. Когда они начали вылезать из своих укрытий в поисках еды, неравнодушные костромичи заметили их и позвонили в приют. Право на жизнь имеет каждое животное, поэтому малышек приняли волонтеры, накормили, согрели, привили и вакцинировали. Всего щенят было восемь. Пятерых из них уже приютили добрые люди. А оставшиеся три девочки – Молния, Зарница и Радуга – все еще ждут своих новых хозяев.

В Костроме появится четвероногий «Спартак»

В Костроме появится четвероногий «Спартак»
В Костроме появится четвероногий «Спартак»

— В первую очередь, хочу поблагодарить футбольный клуб «Спартак» Кострома за значимую помощь. Ребята уже не в первый раз оказывают ее нам. Прежде, чем приехать, всегда звонят и уточняют, что именно нужно купить, в чем особенно нуждается приют сегодня. Помощь от клуба всегда адресная, и это самое важное. Те кошечки, которые сейчас находятся на карантине, вот они и будут кушать привезенный спортсменами корм.
В конце июня приюту «Право на жизнь» исполняется 11 лет. Мы живем только помощью таких неравнодушных людей. Спасибо огромное футбольному клубу «Спартак» Кострома! Желаю им только побед и достижения всех поставленных целей. Как только среди собачек у нас появится первый мальчик, мы назовем его «Спартак», – пообещала Ольга Жилова, председатель общественной организации «Право на жизнь».

Приют «Право на жизнь» готов принять любую помощь. Здесь содержатся 300 животных – 170 собак и 130 кошек. Каждый месяц только барбосы съедают 800 килограммов сухого корма и 7 тонн каши.

Футболисты «Спартака» не остаются в стороне и от этой сферы жизни Костромы и по мере сил помогают четвероногим подопечным.

Фото: K1NEWS.RU, ФК «Спартак» Кострома.

Последние новости рубрики

11:02, 19 июля 2024

В начале июля в реабилитационном центре «Белый Бим» произошло возгорание, которое принесло немало проблем. Ранее K1NEWS.RU сообщал, что в пожаре сгорела кладовка,…

12:13, 18 июля 2024

В минувшем мае у многодетной семьи, которая проживает в Кологривском районе, сгорел дом и все имущество. В этой семье воспитываются…

17:34, 10 июля 2024

Рядом со скульптурой, посвященной кошкам и собакам, пострадавшим от автомобилей, установили специальный куар-код. Возле бронзовой кошки, расположенной прямо у входа…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...