«Черные» лесорубы три года нагло грабили Костромскую область

Группа предприимчивых дельцов нелегально вырубала лесной массив в двух лесничествах региона.

Восьмерым жителям Костромской области прокуратура предъявила обвинительное заключение о незаконной вырубке деревьев.

Как сообщили в УМВД России по Костромской области, граждане, не имеющие законных лесозаготовительных документов, вышли на специалистов, которые имели право заключать государственные договоры о вырубке леса для заготовки дров или строительства домов и хозпостроек. От имени этих людей они за определенную плату заключали договоры и вырубали деревья в Солигаличском и Галичском лесничествах. Занимаясь нелегальной деятельностью с 2019 по 2022 годы, они нанесли ущерб лесному фонду Костромской области в размере 65 миллионов рублей.

Материалы для расследования в управление экономической безопасности УМВД и прокуратуру Костромской области были собраны и направлены специалистами департамента лесного хозяйства региона.

— В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 41 миллиона рублей, – сообщили в прокуратуре Костромской области.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Галичский районный суд Костромской области для более детального рассмотрения.

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Последние новости рубрики

14:40, 22 июля 2024

Житель села Парфеньево нажился на инструментах с лесозаготовительного предприятия в соседнем районе. Но нарадоваться полученной прибыли не успел. В дежурную…

17:02, 21 июля 2024

Липовый сотрудник правоохранительных органов позвонил 53-летней женщине в середине июня. В это время жительница областного центра была на вахте в…

12:38, 21 июля 2024

Все объясняется попытками финансовых организаций предотвратить мошенничество. В региональном УМВД рассказали, что Центробанк увеличил список признаков сомнительных операций. Теперь отказать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...