Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:00, 22 ноября 2019

Предприятия по производству древесного угля отравляли городской воздух. 

В Костроме правоохранители пресекли деятельность незаконных предприятий по производству древесного угля – сообщает K1NEWS.RU. Приставы, представители природоохранной прокуратуры и МЧС в очередной раз побывали сегодня сразу на трёх подобных производствах.

Первая площадка на улице Галичской. Печи работают без присмотра. Возможно, владельцы топочных и работники были предупреждены о визите приставов и оперативно покинули свои рабочие места. Здесь сразу в трёх печах производится уголь для костров и мангалов. Несмотря на отсутствие хозяев, принимается решение все топочные погасить. С этим успешно справляются сотрудники МЧС.

В ходе проверочных мероприятий, организованных костромской межрайонной природоохранной прокуратурой по жалобам жителей Давыдовских микрорайонов, выявлены серьезные нарушения в области экологической безопасности. Беспрерывное производство древесного угля осуществлялось без оформления соответствующей технической документации. Гражданами, которые эксплуатируют углевыжигающие печи, не проводились необходимые замеры концентрации вредных веществ, попадающих в окружающую среду, — комментируют в УФССП по Костромской области.

Взятые специалистами анализы показали, что предельно допустимая концентрация альдегидов, кислот, фенолов, смол и иных веществ наносит вред экологии. Более того, незаконные производства угля в черте города создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Сегодня печи погасили не только на улице Галичской. Свою работу прекратило и предприятие на Мелиоративной. После того как свою работу завершили пожарные, все углевыжигательные печи опечатали. В ходе сегодняшней масштабной операции была приостановлена работа более чем 10 топочных. Некоторые из них оказались самодельными.

Кстати, как говорят в службе судебных приставов, данные предприятия уже не первый раз попадают в поле зрения надзорных органов. Какие-то уже закрывались по решению суда. Однако их владельцы вновь начинали свою незаконную и опасную деятельность.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...