Все новости Костромы
10:40, 13 февраля 2018

Решить проблему можно и бесплатно – по полису ОМС.

Бесплодие стало настоящим бичом семей во всем мире, а в России – еще и угрозой национальной безопасности страны. По последним сообщениям Минздрава около 17% семей испытывают трудности  с зачатием ребенка. Проблему усугубляет и тот факт, что пары намеренно или в силу обстоятельств затягивают обращение к врачу и проведение полноценного обследования. Также многие считают, что процедура ЭКО отнимает очень много времени и денег, поэтому до последнего откладывают эту меру как крайнюю. В этом есть и своя доля правды: раньше костромским парам действительно приходилось отпрашиваться с работы и выезжать в соседние регионы или в столицу, чтобы пройти лечение, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Теперь костромичи  могут рассчитывать на квалифицированную помощь в решении проблем с бесплодием и у себя «дома» – на ул. Никитская, 15 открылась клиника известной сети «Центр ЭКО». Семьи могут получить адресную помощь, не выезжая за пределы города. Главный плюс в том, что паре не потребуется тратить дополнительные средства на проживание и питание в другом городе: все манипуляции проходят в Костроме. Клиника включена в реестр ОМС, а значит процедуру ЭКО можно сделать бесплатно. Удобный график работы (в том числе в выходные) и расположение в центре города сведет к минимуму необходимость отлучек с работы. До конца марта первичная консультация врача-репродуктолога будет бесплатной, поэтому не теряйте возможность пройти УЗИ и получить профессиональное мнение по своей проблеме. Прием ведет опытный врач-репродуктолог Наталья Шпиллер, благодаря профессионализму которой уже многие семьи стали счастливыми родителями.

Сеть клиник «Центр ЭКО» имеет федеральный масштаб: в ее состав входят 23 клиники в разных регионах России. Центр оказывает все профильные услуги, связанные диагностикой бесплодия и процедурой ЭКО. Квалифицированные специалисты, огромный объем знаний и возможностей дают свои результаты: в среднем, эффективность циклов ЭКО составляет 62,8%. Кроме этого, центр предлагает большое количество программ по лечению бесплодия с возможностью их вариации – таким образом, исходя из патологий и финансового положения пары, можно решить любую проблему.

NYtLlfhWpD8.jpg

На конференции, организованной клиникой «Центр ЭКО» для врачей Костромы, главный эксперт медицинской службы родовспоможения Ольга Пакина пояснила, что в этом году на бесплатноеЭКО могут рассчитывать 400 пар:

В 2017 году помощь по ЭКО получили 433 женщины, в этом году есть 400 квот на лечение. Если пара встает на учет, ОМС покрывает большую часть необходимых обследований. Конечно, есть перечень обследований и на коммерческой основе, но таких совсем мало. Сама процедура ЭКО также проводится бесплатно.  Кроме этого, с января этого года в силу вступило нововведение, по которому крио перенос эмбрионов, разморозка и заморозка также проходят по ОМС. Вот такой приятный бонус. Как таковой очереди на ЭКО у нас нет. Основная причина ожидания – прохождение лечения/

Можно ли избежать проблем? Да, считает ведущий репродуктолог сети «Центр ЭКО» Елена Квашнина. Главное, беречь себя смолоду. «У бесплодия два лица – мужское и женское. Пара должна вести соответствующий образ жизни, правильно питаться, не курить, быть в нормальном весе, избегать переохлаждений и перегреваний организма. Причем делать все это нужно с самого начала. Репродуктивная система женщины закладывается внутриутробно у мамы. Это мама должна себя вести правильно, чтобы у девочки был хороший репродуктивный потенциал»

ЭКО – это совсем не страшно. Уже накоплен огромный опыт в этой сфере, у нас отработаны действия для каждой ситуации. Не стесняйтесь рассказывать о своих опасениях врачу-репродуктологу, ведь только он может найти нужные слова и решения, чтобы вам помочь, – добавила Елена Владимировна.

Каждая семья может рассчитывать на бесплатную процедуру ЭКО по ОМС. Процедура получения направления только на первый взгляд кажется сложной. Вы можете обратиться к врачу-репродуктологу «Центр ЭКО» за списком необходимых анализов и четким планом действий.По результатам обследования клиника может самостоятельно подготовить выписку с заключением о необходимости ЭКО и предоставить гарантийное письмо для региональной комиссии.

Стоит знать, что задача врача-репродуктолога – не отправить пару на ЭКО, а добиться наступления беременности – в том числе и естественным путем после консервативной терапии!

Клиника «Центр ЭКО» ведет прием по адресу Кострома, ул.Никитская, д.15 www.clinica-ivf.ru  +7 (4942) 46-54-40. Запишитесь на бесплатную консультацию!

wXFJn4lCz0k.jpg

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лиц. № ЛО-44-01-000977

Последние новости рубрики

15:00, 30 января 2023

Каждый пятый работодатель в Костроме никогда не берет в штат соискателей с избыточной квалификацией (слишком высоким уровнем развития навыков для…

13:00, 30 января 2023

29 января в Галиче прошла встреча с костромским певцом Владимиром Искамом, который стал набирать популярность после шоу Андрея Малахова «Песни…

11:35, 30 января 2023

В Костромской области нашли незарегистрированную «Карету для золушки» и «Жар птицу». Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в регионе продавали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...