Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с авторами выставки.
Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с авторами выставки.
Тридцатилетние друзья-костромичи Антон Репин и Евгений Морозов, создают фотолетопись исчезнувших с лица земли деревень и селений нашей губернии. Чтобы появились эти снимки, они забирались в самые непроходимые места. У выставки, которая откроется 13 сентября в муниципальной галерее, и название символическое – «Годы тишины». Корреспонденты «Голоса народа» побеседовали с костромскими энтузиастами.
Молодые люди путешествуют по области уже четыре года. Раньше просто выезжали на «зеленую», а теперь ходят в походы по топографической карте 1984 года. Эту карту они взяли в Интернете.
Они уже обследовали Судиславский, Сусанинский, Галичский, Буйский районы. Частично – Антроповский, Парфеньевский, Чухломский.
Как молодые люди сами рассказали, сначала они определяют маршрут, доезжают на пригородном транспорте до стартовой точки, а дальше — пешком. Обычно их команда состоит из четырех-пяти человек. Идут обычно дня на два-три, максимальный маршрут был семьдесят километров.
Фотографий у ребят — множество. Могли бы даже сделать серии с изображением храмов или брошенных деревень. А выбрали тридцать с лишним снимков про «все»: пейзажи, церкви, избы, предметы быта. Эта выставка про то последнее, что еще осталось от мира наших предков.
А еще у них есть большая мечта – дойти до деревни Полуденка. Она находится в Вохомском районе, на самой дальней точке нашей области.
Материал «С картой — по заброшенным деревням» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».
Последние новости рубрики
На одном из исторических зданий города стартовала установка новой подсветки. Как ранее уже сообщал K1NEWS.RU, в июне начались строительные работы…
В соцсетях запустили опрос, чтобы узнать, по каким артефактам из прошлого скучают горожане. Абсолютное большинство вспомнили о знаменитой электронной игре…
Правда, этот статус появился лишь в чьей-то фантазии. На улицах Костромы горожане заметили обычный автомобиль с необычной и даже «говорящей»…