Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:45, 08 сентября 2014

Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с авторами выставки.

Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с авторами выставки.

Тридцатилетние друзья-костромичи Антон Репин и Евгений Морозов, создают фотолетопись исчезнувших с лица земли деревень и селений нашей губернии. Чтобы появились эти снимки, они забирались в самые непроходимые места. У выставки, которая откроется 13 сентября в муниципальной галерее, и название символическое – «Годы тишины». Корреспонденты «Голоса народа» побеседовали с костромскими энтузиастами.

Молодые люди путешествуют по области уже четыре года. Раньше просто выезжали на «зеленую», а теперь ходят в походы по топографической карте 1984 года. Эту карту они взяли в Интернете.

Они уже обследовали Судиславский, Сусанинский, Галичский, Буйский районы. Частично – Антроповский, Парфеньевский, Чухломский.

Как молодые люди сами рассказали, сначала они определяют маршрут, доезжают на пригородном транспорте до стартовой точки, а дальше — пешком. Обычно их команда состоит из четырех-пяти человек. Идут обычно дня на два-три, максимальный маршрут был семьдесят километров.

Фотографий у ребят — множество. Могли бы даже сделать серии с изображением храмов или брошенных деревень. А выбрали тридцать с лишним снимков про «все»: пейзажи, церкви, избы, предметы быта. Эта выставка про то последнее, что еще осталось от мира наших предков.

А еще у них есть большая мечта – дойти до деревни Полуденка. Она находится в Вохомском районе, на самой дальней точке нашей области.

Материал «С картой — по заброшенным деревням» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...