Все новости Костромы
13:20, 19 февраля 2021

В Костроме откроется кузница кадров для большого футбола

В Костроме появится учебно-тренировочная база для подготовки будущих профессиональных футболистов – сообщает пресс-служба городской администрации.

Откроется она на базе муниципальной спортивной школы № 3 имени Георгия Ярцева. Здесь для будущих звезд российского спорта отвели целый корпус, а также подготовили современную открытую площадку с искусственным покрытием. Оно не только идеально подходит для занятий, но еще и сертифицировано, что позволит проводить здесь соревнования различного уровня.

В первую очередь, это открытие новых возможностей для ребят, нацеленных на профессиональный спорт. Участвовать в мастер-классах от наших профессиональных тренеров, в своё время работавших в командах мастеров и приглашённых специалистов могут все желающие, в том числе воспитанники других учреждений. Также планируется и тренировочная работа, и организация турниров в рамках сотрудничества с нашими партнёрами – московской академией «Спартак» имени Фёдора Черенкова. Перспективы у нас очень серьёзные и вполне реальные,  — подчёркивает директор костромской спортивной школы № 3 Сергей Глазков.

Основные работы по обустройству учебной базы уже завершены. Средства на реконструкцию были получены в рамках нацпроекта, а также из областного и городского бюджетов.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...