Все новости Костромы
16:40, 21 декабря 2017

Вспышка вируса грозит предприятию уничтожением всего поголовья.

Вспышка птичьего гриппа, которая произошла на птицефабрике «Костромская» в Никольском, грозит предприятию уничтожением всего поголовья, сообщает ГТРК «Кострома».

Введения карантина на предприятии, судя по всему, недостаточно. От вируса уже погибло более 20 тысяч кур, еще 6 пришлось отправить на убой, как зараженных. Помещения, где обитала птица, обрабатывают. Но прогнозы все равно неутешительные. Возможно, будет принято решение об уничтожении всего поголовья, а это почти 600 тысяч кур.

Все поголовье – это еще почти 600 тысяч кур.

Сейчас идут до­пол­ни­тель­ные ис­сле­дова­ния в спе­ци­али­зиро­ван­ном ин­сти­туте во Вла­дими­ре.

Это мо­жет быть ди­кая фа­уна – пти­цы, это мо­гут быть гры­зуны, ли­бо мог­ли за­вес­ти с кор­ма­ми, ну или че­лове­чес­кий фак­тор: че­ловек мо­жет да­же на обу­ви за­нес­ти, на одеж­де, и так да­лее,объяснил ди­рек­тор Де­пар­та­мен­та АПК Сергей ИВАНОВ.

Вся про­дук­ция «Кос­тромской пти­цефаб­ри­ки» сни­ма­ет­ся с про­дажи как в области, так и за ее пределами. Мясо пти­цы и яй­ца пос­тавля­лись в Мос­кву, Ива­ново и Тверь.

Охо­тове­ды теперь бу­дут от­сле­живать слу­чаи па­дежа. Ка­ран­тин на пти­цефаб­ри­ке прод­лится не ме­нее 20 дней, после чего владельцы попытаются восстановить производство.

Последние новости рубрики

16:07, 08 декабря 2022

Как купить квартиру в новом доме с многовековой историей? У “Мегаполис” есть ответ. К реализации проекта воссоздания культурного наследия Костромской…

15:35, 08 декабря 2022

Спасатели провели рейд на реке Унже. Как выяснилось, несмотря на запрещающий знак на берегу, рыбаки на автомобилях едут по льду…

11:20, 08 декабря 2022

7 декабря около 14.20 в Костроме на улице Ивана Сусанина неустановленный водитель, управляя неустановленным легковым автомобилем, совершил наезд на женщину,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...