Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
13:37, 24 августа 2012

В Костроме не хватает такси для инвалидов

Хозяевам маршруток предлагают переквалифицироваться.

Хозяевам маршруток предлагают переквалифицироваться.

Транспорта для людей с ограниченными возможностями в Костроме не хватает. Пути решения этой проблемы искали в городской думе, сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». Единственное социальное такси в Костроме начало свою работу в январе, и за 8 месяцев работы поступило почти 500 заявок. Еще 250 человек так и не смогли воспользоваться этой услугой из-за нехватки машин.

«Целесообразно купить два новых автомобиля, так как единственная машина, которая работает сейчас, имеет срок эксплуатации более 12 лет», — сообщила заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта и дорожного хозяйства Светлана КАРИНСКАЯ.

Оптимальный вариант – «Газели», потому что скудный городской бюджет не может позволить покупку иномарок. На закупку двух машин потребуется 1 миллион 600 тысяч рублей. При этом их нужно оборудовать специальными пандусами для инвалидов-колясочников.

Однако есть и более дешевый способ решения проблемы. Отвозить людей с ограниченными возможностями до больниц и социальных учреждений могли бы частные маршрутчики со своим авто. Если они согласятся, то смогут зарабатывать около 30 тысяч рублей в месяц. Пока эта идея находится в стадии разработки.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...