Все новости Костромы
13:05, 10 апреля 2024

В Костроме коммунальщики заплатят 100 тысяч рублей пострадавшему во дворе ребенку

Еще 15 тысяч получит его мама.

Летом 2023 года дети играли во дворе в футбол. Голы они забивали в обычные ворота, которые устанавливают в некоторых дворах, чтобы не пропускать чужие машины.

Один из подростков промахнулся по мячу и сильно повредил ногу о торчавший из ворот металлический прут. Его мама подала в суд на управляющую компанию, поскольку добровольно возместить моральный вред там отказались.

Ответчик иск не признал, объяснив, что ребёнок  пострадал на территории, не предназначенной для игр. Кроме того, при использовании ворот по назначению они не предоставляют угрозы жизни и здоровью граждан.

Свердловский районный суд Костромы  пришел к выводу, что управляющая компания обязана была надлежащим образом осуществлять содержание ворот, а они не были надлежащим образом отрегулированы.

В пользу мальчика взыскали 100 тысяч рублей, а его маме за переживания о сыне выплатят еще 15 тысяч.

Фото: Image by freepik

Последние новости рубрики

16:23, 27 мая 2024

В летний период Северная железная дорога будет отправлять пассажиров на Черное море на 11-ти поездах дальнего следования. Среди них есть…

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...