Все новости Костромы
15:45, 16 июня 2017

А с сентября, возможно, и школ.

Приближается главное событие этого лета. А может быть, и всего года — ремонт моста через Волгу. О нем K1NEWS.RU рассказывал неоднократно. Для удобства горожан мы запустили специальную рубрику. Накануне глава городской администрации снова рассказал о том, что ждет горожан. На этот раз выступление состоялось в облдуме во время очередного заседания.

Главная задача — максимально разгрузить подъездные пути и сам мост, на котором будут открыты только две полосы. На улицах Магистральная, Евгения Ермакова, Подлипаева, Советской, Ивана Сусанина выделят специальные полосы для автобусов вместимостью более 20 человек. Это в том числе общественный  транспорт, автобусы предприятий и экскурсионные автобусы, а также машины экстренных служб, — напомнил Виктор ЕМЕЦ. 

Из нового и важного: по обе стороны моста организуют пункты круглосуточного  дежурства сотрудников ГИБДД и эвакуатора. В особо сложных случаях, чтобы избежать лишних заторов, контролировать движение транспорта на перекрестках и регулировать режим работы  светофоров, сотрудники ГИБДД  будут вручную.

А чтобы разгрузить мост в часы пик, изменится время начала работы предприятий и организаций города, детских садов, а в сентябре, возможно, и школ. Экстренные и коммунальные службы города сформируют бригады, которые будут работать на обоих берегах реки.

Для срочной помощи больным задействуют все находящиеся в Заволжье медицинские учреждения. В критических случаях предусмотрена доставка пациентов вертолетом.

Грузовики массой выше 8 тонн смогут проехать через мост только ночью — с 23.00 до 5.00. В связи с этим дальнобойщики уже прорабатывают объездные пути и обсуждают их трудности. Вадим Курбанов и Василий Комиссаров предложили увеличить разрешенный интервал, чтобы уменьшить убытки предприятий, перевозящих продукцию. Это предложение учтут и воплотят идею в жизнь, если смогут.

Депутаты областной Думы внесли и ряд других предложений. Так, по мнению Флуна Гумерова, для перевозок пассажиров с одного берега на другой необходимо привлечь дополнительных перевозчиков на водном транспорте.  Это возможно, заверили представители администрации, если у частника будет лицензия на перевоз пассажиров и услуга будет востребованной. 

О том, как будет организовано движение в Костроме с 26 июня, читайте здесь.

Изменится и схема маршрута №22.

мост2.jpg

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...