Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Точка роста 2019
  • Билеты на «Робозоопарк»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Апреля 2013, 10:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме есть кому выйти на гей-парад? (18+)

    На фоне слухов о разрешении гей-парада корреспондент портала K1NEWS.RU пообщалась с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации в Костроме и выяснила, как им живется.

    Фото:
    На фоне слухов о разрешении гей-парада корреспондент портала K1NEWS.RU пообщалась с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации в Костроме и выяснила, как им живется.

    Новость о том, что областной суд признал незаконным запрет провести в Костроме акцию в поддержку прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, буквально «взорвала» не только наш город, но и всероссийское информационное пространство. На костромских форумах чуть ли не собирают народное ополчение против гей-парада, над Костромой довольно обидно шутили в шоу «Вечерний Ургант». А опрос «Как бы вы отнеслись к проведению гей-парада в Костроме» побил все рекорды популярности.

    Удивившись такой бурной общественной реакции, редакция Главного портала Костромы K1NEWS.RU попросила корреспондентку Алену ЧУГУНОВУ узнать, как живется костромским сексуальным меньшинствам. Она не только с ними пообщалась, но и составила список самых расхожих стереотипов о геях и лесбиянках.

    "Ты, что, думаешь, в Костроме геев мало?"

    С Ильей мы встретились в парке "Победы". Высокий, худощавый, симпатичный, стильно одетый молодой человек сильно привлекал внимание окружающих. Причем не только девушек. На нем была куртка сочного фиолетового цвета с асимметричным воротником и пуговицами-клепками, светло-голубые, по-модному рваные джинсы, кроссовки фирмы Adidas. Волосы подняты ёжиком с помощью геля для укладки. Образ ухоженного парня завершали солнечные очки. Передо мной сидел эффектный обольститель, нацепивший на себя, в общей сложности, одежды на 20000 рублей. И это без нижнего белья.

    У Ильи бурная сексуальная жизнь на оба фронта, но, в основном, он предпочитает парней.

    На мой вопрос, как геи находят себе партнеров, Илья рассмеялся: «Ты думаешь, в Костроме геев мало? Если парень другой ориентации – это сразу видно, чувствуется. Еду как-то по Советской, вижу, на переходе мальчик симпатичный стоит. А потом ка-а-ак пошла-пошла. Ну, явно не натурал».

    Были у Ильи и длительные отношения с мужчиной, которые продолжались полтора года: «Даня старше меня на 12 лет. Познакомились мы довольно забавно, в клубе в 3 часа ночи. Пили вместе. Причем подошел к нему я. До встречи со мной он говорил, что любит маму, сестру, собаку и себя. После того как мы провели вместе полтора года, Даня стал говорить: «Я люблю Илью». Мы расстались, но он до сих пор мне звонит и пишет смс. Я не готов к серьезным отношениям. Я вообще не этого хотел».

    С родителями у Ильи сложные отношения. Отец не знает об ориентации сына, мать догадывается, потому что Илью часто видят в компании очередного кавалера: «Иногда при ссорах у нее проскальзывает недовольство этим. Мама считает, что меня используют, она не понимает, что мне это нравится. Но больше меня бесят люди, которые мимо проходили, но им все равно необходимо высказать свое «важное» мнение, без которого я не смогу жить».

    На некоторое время в нашем разговоре с Ильей возникла заминка, и он, внимательно меня осмотрев, сказал: «Тебе нужно выщипать три волоска на левой брови, чтобы симметрично было. И правую немножко подправить». После чего молодой человек продемонстрировал свои ухоженные, четкие, красиво выщипанные брови, сняв солнечные очки. Мне стало стыдно.

    Илья рассказал, что у геев нет постоянного места, где они собираются: «Мы почти каждые выходные сидим в каком-нибудь модном заведении города: в клубе, ресторане или баре. Нас уже везде знают, охранники сразу пропускают, официанту можно сказать «как обычно», и он принесет то, что нужно. На развлечения мы тратим очень много денег. Забавно, купить шкаф за 10000 – это нам жалко, а вот прогулять эти же деньги за два дня – это раз плюнуть».

    Уже ближе к концу беседы к нам присоединился друг Ильи Вячеслав. Друг в прямом смысле. Вячеславу уже за 30. У него также нетрадиционная сексуальная ориентация. Мы разговаривали часа полтора, и меня удивило, что, несмотря на большие траты на клубы и выпивку, он искал телевизор на кухню подешевле и жаловался, что пиво нынче дорогое. Все-таки геи – обычные люди, у которых также есть простые, повседневные проблемы. А интимная жизнь – это уже личное дело каждого.

    Стереотип №1. Геи пьют только коктейли с очаровательными названиями и «Мартини», причем делают это излишне утонченно, обязательно с соломинкой. На самом деле: конечно, парни, которые увлекаются мальчиками, могут позволить себе коктейль или «Мартини». Но предпочитают они… ВОДКУ! Да, вот так вот сурово, по-мужски.

    Стереотип №2. Геи тянут слова, когда говорят, и совсем не ругаются матом, потому что это некрасиво.

    На самом деле: если вы в это действительно верите, мне вас жалко. Гомосексуалисты говорят вполне обычно, вытягивая слова, исходя из собственных представлений, как и любой человек. А матом они не ругаются, это правда. Они им разговаривают, используя бранные выражения в качестве связки слов в предложении. Опять же, как и многие. В принципе, иногда, ради шутки эти представители сексуальных меньшинств ведут себя, как типичные геи: тянут слова с умиленным лицом и кокетливыми глазками.

    Стереотип №3. Если обидеть гея, то он расстроится, отойдет в сторонку и горько заплачет.

    На самом деле: держите карман шире! Если вы, не дай Бог, обидите гея, то не ждите пощады. После предложения «выйти-поговорить», по лицу, как минимум, вы получите точно.

    Стереотип №4. Геи курят только тонкие сигареты.

    На самом деле: могут курить и тонкие, и обычные сигареты, и с ментолом, и с разными ароматами. Умеют доставать сигареты из пачки зубами, опять же, чисто по-мужски.

    Факт. Иногда геи обращаются друг к другу в женском роде. Например, не пошел, а пошла.

    Факт. Геи любят дорогую и красивую одежду, некоторые предпочитают женские вещички и аксессуары, например, сумочки.

    Факт. Геи тщательно следят за собой, ходят к косметологу, выщипывают брови, делают маникюры, педикюры и депиляцию.

    Факт. Геи тратят большие деньги на развлечения, клубы и рестораны. Где они берут финансы, остаётся загадкой, хотя, как правило, работа у них престижная и высокооплачиваемая.

    «Чужие люди говорят, что мне надо к психиатру»

    С Алёной мы также встретились в парке. Миловидная, длинноволосая девушка с кошачьими глазами, невысокая, стройная. На первый взгляд кажется наивной и беспомощной. Но, общаясь с Алёной, понимаешь, что это впечатление обманчиво. Она задорная, бойкая, способная дать отпор, но при этом нежная. А еще Алёна влюбляется, как правило, в представительниц прекрасного пола.

    «Первый раз у меня случился роман с 17-летней девушкой. Нас познакомил общий друг, и я думала, что новый знакомый – мальчик. Моя первая девушка выглядела как стереотипная лесбиянка: у нее была короткая стрижка и мужская одежда. Мы пообщались и понравились друг другу. Это было немного странно, но здорово, нечто из ряда вон выходящее. Конечно, сначала трудно было себе в этом признаться, а потом думаешь, какая разница с кем? Главное, чтобы было приятно и чтобы сердце замирало от желания».

    Вообще, девочки Алёне всегда нравились больше. С самого детства: «Девочки такие милые, нежные. У них красивые платья. Их хочется обнимать, в девочках есть что-то родное». В основном, Алёна гуляет в компании мальчишек, так повелось, опять же, с детства. Подруг у нее мало. Парни часто обсуждали в ее присутствии своих возлюбленных, и Алёна научилась смотреть на девушек глазами парней. К тому же, когда она была маленькой, она проводила больше времени с папой.

    Вообще, у Алёны с родителями полное взаимопонимание. Отец, правда, не знает об отношениях дочери с женским полом, а мама периодически делает вид, что не знает: «Моя мама случайно стала свидетелем того, как я целуюсь с девушкой. Просто в неподходящий момент зашла в комнату. Она ничего не сказала, просто вышла, затворив дверь. А потом два дня подряд начинала дико хохотать при виде меня. Мама считает, что я это перерасту. И еще, что в жизни нужно все попробовать».

    Самые долгие отношения у Алёны с представительницей прекрасного пола длились 12 месяцев. Избранница была старше ее на два года, они жили вместе 2 месяца: «Мы друг друга хорошо понимали. Дарили подарки на Восьмое марта и на День всех влюбленных».

    Девушки вместе читали книги, ходили в кино и в кафе. Они не скрывали свою связь: «Нам было все равно, что о нас подумают. Близкие принимали нас такими, какие мы есть. Моя девушка познакомила меня с мамой, и ее матери я понравилась. Некоторые, узнав, что я лесбиянка, перестали со мной общаться. Но я об этом не жалею, это лишние люди, которые сами ушли из моей жизни. До меня доходили слухи, что я дура. Больше раздражают люди, которые вообще мне чужие, но которые меня осуждают и отправляют к психиатру. По-моему, это им пора к врачу».

    Алёне и ее возлюбленной пришлось расстаться. Ира уехала в другой город, но девушки продолжают общаться. «Иногда в смс она мне пишет: «Приезжай ко мне, я без тебя не могу. Я уже и свадебное платье купила». Это, конечно, шутки, но порой мне кажется, что она говорит всерьез», - рассказывает Алёна. Наша героиня встречалась и с парнями, с одним даже полтора года. И, по ее мнению, это был ад: «Я его не любила. Он все время меня ревновал, допытывался, где я и с кем. Это бесило. Вообще, у меня с парнями отношения не складываются. У меня их было достаточно, но ни с одним даже мысли не появилось о любви».

    Стереотип №1. Лесбиянками становятся некрасивые, неуверенные в себе девушки, которые не пользуются популярностью у парней.

    На самом деле: лесбиянки бывают разные. Есть и красивые, и симпатичные, и обворожительные, и не очень красивые.

    Стереотип №2. В основном, лесбиянки предпочитают одеваться как мальчики.

    На самом деле: есть такие, которые выглядят как парни. То есть полностью примеряют на себя роль мужика: пьют, курят, разговаривают в развязном тоне. Некоторые девушки просто меряют мужскую одежду из-за любопытства.

    Факт. По мнению лесбиянок, с девушками занимаешься именно любовью, а не сексом, и в паре девушка-девушка больше романтики.

    Факт. У девушек более переменчивое настроение, из-за этого в лесбийской паре чаще возникают проблемы и разногласия.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.