Все новости Костромы
11:35, 17 августа 2018

Сегодня к администрации города вышли дольщики СУ-155.

Вчера в Костроме на пикет вышли дольщики, обманутые «Костромагорстроем». Сегодня – костромичи, купившие квартиры в микрорайоне «Агашкина гора». Всех их объединяет главная беда: жить негде. Дома не достроены. Корреспондент портала K1NEWS.RU  присоединился к очередному пикету.

Сыну Анны Кузнецовой 4 года. Когда квартиру покупали, ребенок, как говорит девушка, «был еще в животе». В новую квартиру семейство собиралось заехать с малышом. В итоге Кузнецовы живут с родителями и уже 4 года отдают по 12 тысяч рублей в месяц за ипотеку.

У нас у всех ипотеки. Лично у меня – под 12 процентов, я плачу за воздух. 4 года плачу, всего надо 12 лет. Мы попали под акцию как молодая семья. Банк получает деньги, тот, кто украл наши деньги, обогатился, а мы только работаем, чтобы за этот воздух заплатить. И сейчас нам абсолютно непонятно, есть ли этому конец. Мы постоянно бываем на стройке, фотографируем, говорим со строителями. Теперь вот всех разогнали, стройка стоит. Сколько еще лет я должна жить с родителями? – негодует Анна КУЗНЕЦОВА.

В таком положении – все дольщики. Только у кого-то процент по ипотеке выше. При этом требования этих людей вполне возможно воплотить в жизнь.

Хотелось бы, чтобы нас расселили. Нас не так много. Есть 11 литер, который заселен не полностью. Хотя бы могли нам там предложить жилье, — рассказывают дольщики.

рассели.jpg

Дольщики решились на важный шаг: они потребуют от банков снижения процентной ставки:

Будем около тысячи платить в месяц. 10 процентов от процента. Пока не появится наш дом, хотя бы коробка, платить мы не будем. Они ведь аккредитовали этого застройщика, поэтому мы ему и доверили свои деньги.

Напомним, один дом на «Агашкиной горе» ввели в эксплуатацию в прошлом году. Второй обещали достроить к концу 2018. Но работы снова приостановлены из-за того, что банк-санатор АКБ «Российский капитал» прекратил финансирование проекта. Застройщику, а это «Стройиндустрия-Холдинг», пришлось прекратить строительство.

Власти направили в Минстрой  письмо с просьбой принять дополнительные меры по возобновлению финансирования и завершения строительства дома.

Последние новости рубрики

17:55, 02 октября 2022

Кострома заняла 87 место в рейтинге по зарплатам ста самых крупных городов России. Он составлен на основе данных Росстата за…

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...