Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

В Костроме будут служить призывники из Севастополя

Крымчане впервые после воссоединения Крыма с Россией отправились служить за пределы полуострова.

Впервые после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией местные призывники отправляются служить за пределы полуострова, сообщает «ФедералПресс».

В Кострому направят 10 призывников. Они будут проходить службу в Воздушно-десантных войсках.

Первый призыв после воссоединения полуострова с Россией прошел осенью 2014 года, до 2017 призывники из Крыма и Севастополя проходили службу только в воинских частях, дислоцированных в данных субъектах Российской Федерации.

Напомним, весенний призыв по всей России начался 1 апреля. Каждый четвертый призывник в Костромской области не годен к службе в армии. «Задание на нынешний призыв» – 730 новобранцев. С этого года новобранцев не будут направлять в части, дислоцированные на территории Костромской области. Во-первых, самих частей немного. Во-вторых, они укомплектованы, в основном, контрактниками. География «распределения» призывников широка: Астрахань, Владивосток, Мурманск, Печора, Белгород, Омск.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...