Все новости Костромы
14:10, 21 сентября 2017

Сотрудники в этом уверены.

В Кологриве есть музей имени Ладыженского – художника, которого называют «королем акварели». Сотрудники музея верят в то, что здесь поселился дух Геннадия Александровича, сообщает ГТРК «Кострома».

Здесь часто слышат странные шорохи и шаги, нередко в музее происходят удивительные вещи, которые сложно назвать совпадениями или случайностями. Кстати, во дворе музея находится могила Геннадия Ладыженского, а в экспозиции есть кресло, в котором и умер художник.

Сотрудники музея говорят, что часто чувствуют на себе чей-то взгляд, и чаще всего это бывает по утрам, когда начинают мыть полы перед приходом первых посетителей.

Мы в шут­ку иног­да го­вори­ли: «Ген­на­дий Алек­сан­дро­вич, вый­ди, дай вы­мыть пол». И ощу­щалось, что «че­ловек» или кто-то ещё – вста­вал с это­го крес­ла и прос­то ухо­дил. Слы­шались ша­ги, шо­рохи сво­еоб­разные. Мы счи­та­ем, что он все-та­ки су­щес­тву­ет. И счи­та­ем, что это имен­но дух Ген­на­дия Ла­дыжен­ского, — делится научный сотрудник музея На­талья КАРСАКОВА.

После этого работники решили наладить с духом отношения. Приглашают его на чаепитие в обеденный перерыв, здороваются.

Был случай, когда дух предупредил всех о пожаре, который должен произойти. В одной из частей музея раздался сильный хлопок, будто кто-то с усилием закрыл дверь шкафа. А через неделю там же взорвалась шаровая молния. Пожар удалось быстро потушить.

Был еще один случай с портретом возлюбленной художника Стефании Зимбетти. Картину решили убрать из кабинета «короля акварели», но, куда бы ее не повесили, портрет начинал съезжать из рамы. Только когда картину вернули в кабинет, странности происходить перестали.

Считают сотрудники музея, что дух Ладыженского очень ревнив. Однажды в зале открыли выставку фотографа, поэтому часть картин художника пришлось снять. Утром несколько рамок с работами фотохудожника нашли разбитыми. А уж когда решили открыть выставку работ Ефима Честнякова, то по ночам начала без всяких причин срабатывать сигнализация.

Адрес музея: Некрасова, 44, Кологрив, Костромская обл., 157440

Телефон: 8 (494) 434-13-63

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...