Все новости Костромы
11:08, 02 ноября 2020

В каких районах Костромы снимали кино

Кто из нас не любит смотреть кино? Думаю, что если и не все, то большая часть проводит вечер за просмотром киноленты. Особенно приятно пройтись по местам съёмок фильмов, снятых в городе, в котором живёшь.

Портал K1NEWS.RU в рамках проекта  Kostroma mon amur сделал подборку кинематографических мест в Костроме.

Первое место – «Жестокий романс». Фильм Эльдара Рязанова снимался в 3 городах (Ярославль, Кострома, Москва). Для съёмок в Костроме была выбрана центральная часть города, сохранившая свой исторический облик и набережная реки Волги.

Второе место – «Бесы». Съемки сериала по роману Фёдора Достоевского прошли также в центральной части города, а именно в Мелочных торговых рядах. Примечательно, что Кострома в сериале стала Тверью.

Третье место – «Снегурочка». Для фильма 1968 года по пьесе А.Н Островского была специально отстроена целая «деревня берендеев» в окрестностях имения А.Н.Островского в Щелыково. После съёмок деревянные дома были перенесены в живописный лес в Костроме в парке «Берендеевка». К сожалению, оригинальные дома из фильма не сохранились.

Четвёртое место – «Борис Годунов». Фильм Сергея Бондарчука 1986 года снимался на территории Ипатьевского монастыря. Кинолента не стала популярной, но, несомненно, в очередной раз прославила город на киноэкранах.

Пятое место – «Катерина душегубка». Фильм отличился тем, что стал первой кинолентой снятой без участия иностранного капитала. Произошло это в далёком 1916 году. Съёмки прошли в доме ​№30 на улице Островского.

Последние новости рубрики

15:00, 13 ноября 2022

Сегодня, 13 ноября, в Костроме пройдет полуфинал конкурса красоты и таланта «Старшеклассница года» в рамках ежегодного федерального конкурса. Он, по…

18:00, 30 октября 2022

В Москве в торжественном открытии финала Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»…

08:15, 17 октября 2022

Душевное состояние костромичей в целом лучше, чем в среднем по ЦФО. Специалисты статистического проекта «Если быть точным» поставили свой диагноз…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...