НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
15:20, 14 сентября 2020

В холодном и сыром лесу костромичка выживала трое суток

Из чащи женщина вышла самостоятельно. И это было далеко от места, где велись активные поиски – сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт». Эти поиски окончательно вымотали добровольцев.

Сообщение о пропаже 59-летней Марии Лебедевой поступило 10 сентября. Всё, что было известно, —  жительница города Буя утром, захватив с собой ведро, у железнодорожного вокзала села в согласившуюся ее подвезти «буханку» и поехала в сторону Чистых Боров за клюквой.

Сразу у всех добровольцев Буя возник вопрос по поводу района поиска, так как мы все местные и точно знаем, что в округе поселка нет мест, где растет клюква. Но все равно эту версию необходимо было проверить. Территория, которую нам предстояло обследовать, находилась между реками Тёбза и Пашва. Местность болотистая, ходить было тяжело, ноги вязли по колено, а местами и глубже. В это же время работала полиция и использовала сирену. Искали до 3 часов утра. Ночь была холодная, пару раз слышали отклик, проверяли, оказалось, что это эхо гуляет по просекам. Утром все отправились на работу, — рассказал  старший на месте поиска Денис.

Продолжились поиски близ села Лужок. Обследовали территорию с правой стороны от дороги, где болото. По логике пропавшая должна была быть именно там. Но ее там не оказалось.

На третий день безрезультатных поисков спасатели кинули клич о помощи. Подключились все, кто мог. Три группы обследовали местность вверх по течению и берег реки Тёбза. Работали «на отклик», слышали — кто-то кричит в ответ. Проверяли – тишина. Кричали опять — тишина. Возможно, эхо…

И вот радостная весть. Одному из участников группы позвонила соседка и сказала, что пропавшая вышла из леса в районе деревни Спас, далеко от места поиска. Оказалось, женщина проехала дальше села Лужок и там зашла в лес. Удивительно, что у пропавшей хватило сил бродить трое суток в лесу. Спасатели говорят, что этот случай скорее исключение из правила. Таких стойких людей не очень много.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Беременные костромички прошли тренинг по безопасной перевозке маленьких пассажиров – сообщили в УГИБДД по Костромской области. Обучение прошло в родильном…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские аграрии продолжают битву за урожай – сообщает пресс-служба администрации региона. Судя по сводкам с полей, которые озвучили в департаменте…

02:09, 10 сентября 2020

Московские активисты намерены восстановить Воскресенский храм усадьбы Нероново в Солигаличском районе – сообщает K1NEWS.RU. усадьба была построена в 18 веке….

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...