НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
18:00, 20 января 2016

В городских киосках запретили продавать лосьоны, которые костромичи пьют

Часть ларьков закрыли.

В Костроме в прошлом году закрыли и снесли 5 ларьков, в которых продавали спиртосодержащие лосьоны, сообщает администрация города. Чиновники говорят, что продажа лосьонов фактически означала продажу алкоголя.

«Дешевизна лосьона и высокое содержание в нем спирта превратили пузырьки и полиэтиленовые пакеты емкостью до 100 мл в заменитель пищевых спиртных напитков», — возмущаются в мэрии.

В итоге в договоры о размещении киосков на городской земле внесли условия, по которым владельцы не имеют право продавать такую продукцию. Правда, выполняют эти условия не все, поэтому чиновники проводят рейды по ларькам.
«В случае обнаружения в торговом ассортименте спиртосодержащей непищевой продукции составляется протокол. После повторного нарушения договор аренды расторгается», — отмечают в мэрии.

В прошлом году продажу лосьонов запретили в 11 киосках.

Администрация города Костромы обращается к жителям с просьбой, при обнаружении факта торговли спиртосодержащей непищевой продукцией в  киосках, сообщать об этом в Управление экономики Администрации города Костромы по телефонам: 31-34-01 или 31-63-06.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Многие костромичи, отправившиеся в эти выходные в зоопарк, были озадачены, увидев новые таблички с требованием полного запрета на кормление животных…

02:09, 10 сентября 2020

С июля следующего года вновь вырастут тарифы на электроэнергию, газ, пассажирские железнодорожные перевозки. Как сообщают «Известия», рост тарифов на электроэнергию…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские спасатели помогли выбраться собаке из колодца, который находился в поле – сообщается в группе ВК «Спасатели Костромы». Животное находилось…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...