Все новости Костромы
08:20, 24 апреля 2013

В специальные паспорта внесут каждую колдобину.

В специальные паспорта внесут каждую колдобину.

Депутаты городской думы отказались выдать паспорта дорожным ямам. Как сообщает пресс-служба думы Костромы, комиссия по экономике и финансам рассмотрела поправки в бюджет Костромы.

Сами расходы планируется увеличить на 14 миллионов рублей. При этом споров предложения администрации не вызвали, кроме одного — потратить 4 миллиона 980 тысяч в год, то есть 15 миллионов рублей в течение трех лет на инвентаризацию дорог областного центра. В документе будет подробно написано, в каком состоянии находится дорога.

Такое предложение вызвало возмущение думцев. По мнению критиков, «паспорта ям» проблем городских дорог не решат, а деньги можно было бы направить на что-нибудь более необходимое – например, ремонт перекрестков.

В итоге пришли к компромиссу — выделить 980 тысяч на начало инвентаризации. А саму инвентаризацию проводить после ремонта, создавая паспорт на уже отремонтированные дороги. В противном случае можно заводить паспорта каждой весной, фиксируя увеличившееся количество колдобин.

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...