Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Марта 2015, 14:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В городе стартовала акция «Выбирай костромское»

    Главная задача сейчас – если не уменьшить, то остановить рост цен на основные продукты.

    Фото: пресс-служба городской думы
    Главная задача сейчас – если не уменьшить, то остановить рост цен на основные продукты.

    «Выбирай костромское» - такая акция стартовала в рамках проекта «Единой России» - «Народный контроль», сообщает пресс-служба городской думы. Начало положили встречей костромских товаропроизводителей с представителями торговых сетей, состоявшейся накануне в мэрии Костромы.

    С приветственным словом к участникам встречи обратились секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин и глава города Костромы Юрий Журин.

    Политики отметили важность и своевременность этого мероприятия и нацеленность его на разработку и обсуждение наиболее выгодных условий для работы производителей, снятие лишних сложностей при реализации местного продукта и, как следствие, удешевление продукции для потребителя. Эта задача наиболее актуальна в сегодняшней непростой экономической ситуации.

    «Наверное, каждый костромич уже на своем кошельке ощутил возросшую стоимость потребительской корзины, - заметил Юрий ЖУРИН. Сейчас главная задача - если не уменьшить, то остановить рост цен на основные продукты. В первую очередь мы будем работать над продуктами местных производителей».

    Алексей Анохин, в свою очередь, обратил внимание на логистический аспект, который должен работать в пользу выбора местной продукции.

    «В любом случае при выборе костромского продукта мы должны иметь уменьшение транспортных расходов по сравнению с продуктами из отдаленных регионов», - отметил секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия».

    Кроме того, Алексей Анохин отметил, как немаловажный аспект, влияющий на покупательский выбор, - качество товара, о котором покупатель должен иметь собственное представление.

    «Было бы действенным, если бы вы могли организовать возможность потребителю своими глазами увидеть техпроцесс, к примеру, производства своего мясного продукта», - сказал Алексей АНОХИН, обращаясь к генеральному директору костромского мясокомбината Руслану Шахбанову.

    Производители, среди которых на «круглом столе» присутствовали как руководители крупных производств, так и небольших фермерских хозяйств, рассказали о проблемах, сопровождающих продукцию по пути к прилавку. Как правило, они для всех производителей они одни и те же – «входной билет» в сеть, задержка платежей или вовсе их отсутствие. В случае рынков Костромы - завышенная, по мнению сельхозпроизводителей, арендная плата, а также дополнительные расходы на лабораторные исследования мясной продукции, уже имеющей необходимые сертификаты.

    Обида на торговлю звучала практически во всех выступлениях. Сети обвиняли в «непорядочности» при расчетах. Центральный рынок - в небывалом проценте прибыли.

    Стоит отметить, что сами сети неактивно откликнулись на приглашение принять участие в круглом столе. Из тринадцати сетей, работающих сегодня в регионе, откликнулись только «Высшая лига», «Седьмой континент», «Перекресток».

    «Не оказался бы наш разговор бессмысленным без тех, кто должен бы нас услышать», - высказали озабоченность производители, обращая внимание организаторов на слабую активность торговых сетей.

    «Это очень важный разговор и чтобы он состоялся, его надо было начать», - ответил секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.

    Глава города Юрий Журин пояснил, что разговор будет продолжен после изучения всех высказанных сегодня замечаний и претензий, в частности, к муниципальному рынку. С претензиями к центральному рынку в течение недели глава города рекомендовал разобраться управлению экономики администрации Костромы.

    «Круглый стол» завершился созданием рабочей группы, которая в ближайшее время выработает предложения, направленные на реализацию проекта «Выбирай костромское».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.