Все новости Костромы
10:10, 16 августа 2017

Инспекторы выяснили, согласятся ли перевозчики нарушить правила.

Костромские госавтоинспекторы провели социальный эксперимент и выяснили, согласятся ли таксисты довезти до больницы молодую маму с маленьким ребенком, не имея в машине автолюльки. Роль мамы сыграла молодая костромичка. Ребенок был ненастоящий – тем не менее, у таксистов не возникло сомнений, что малыш на руках девушки – это всего лишь кукла. Неподалеку от мест проведения эксперимента затаились инспекторы ГИБДД и операторы телеканала «ГТРК-Кострома».

По сценарию, молодой маме срочно нужно было добраться до больницы. С этой просьбой она обратилась к нескольким таксистам. Водители охотно соглашались, не смотря на отсутствие автолюльки.

Девушка обратилась в несколько служб заказа такси по телефону. Операторов не смущал возраст «ребенка» — по легенде ему всего три месяца. Заказ передавали водителям. Таксисты, приехавшие на место, предлагали девушке сесть на заднее сидение, взяв ребенка на руки.

6.jpg

В итоге эксперимента его участники убедились, что перевозчики, оказывая услуги такси, автолюльки не предоставляют – прибывшие по вызову машины за пассажиром с грудным ребенком не были укомплектованы в соответствии с Правилами дорожного движения, — рассказали в ГИБДД.

Напомним, что изменения в правилах, касающиеся перевозки детей в автомобиле, действуют уже месяц. перевозка детей в возрасте до 7 лет должна осуществляться с только использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка; перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

1.jpg

Инспекторы ГИБДД рекомендуют родителям, заказывая такси для поездки вместе с ребенком, обязательно известите диспетчера службы о том, что пассажиром поедет ребенок, акцентируя внимание на его возрасте, росте и весе, именно по этим параметрам должно быть предоставлено детское удерживающее устройство. Если его нет — откажитесь от услуги.

 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...