Все новости Костромы
12:20, 24 января 2020

Величественное здание возвели в парке «Берендеевка».

Уже в этом году в костромском парке «Берендеевка» откроют армянскую часовню – сообщает ГТРК «Кострома». Величественное здание, расположенное напротив спортивной площадки, строили около трех лет.

Перед тем, как создавать проект, архитектор провел в Армении месяц, изучая особенности подобных зданий. В итоге было решено построить часовню из кирпича, а с помощью традиционного для таких построек материала — туфа — сделать облицовку.

Туф мог бы и не выдержать российские перепады погоды. Поэтому мы в основном решили использовать местные материалы, которые рекомендованы под этот климат. И обшивку сделали туфом армянским. То есть сердце российское, а обшивка все-таки армянскаясказал представитель армянской национально-культурной автономии в Костромской области Артак Тамамян.

Последние новости рубрики

15:37, 24 мая 2022

День города Мантурово в этом году запомнится не только традиционными общегородскими мероприятиями, но и первым в истории городского округа фестивалем…

15:30, 24 мая 2022

Ситуацию с ложными сообщениями о минировании учебных заведений обсудили на оперативном совещании, сообщил в своем телеграмм-канале губернатор Сергей Ситников. Вчера…

15:17, 24 мая 2022

Костромской экономический форум, как отмечают организаторы, должен стать толчком для развития как малых форм предпринимательства, так и крупного бизнеса. Площадка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...