Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Февраля 2019, 09:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В эти выходные Кострома напоминала полосу препятствий

    Коммунальщики проиграли войну капризам погоды.

    Фото: K1NEWS.RU.
    В эти выходные в Костроме было солнечно и тепло. Вроде бы повод радоваться, но, увы. Большинство костромичей были вынуждены яростно сражаться со стихией: коммунальщики с помощью лопат, ломов и песка, горожане – обходя опасные крыши стороной. Правда, ледяные глыбы, нависающие над головами костромичей – не единственная опасность оттепели. Корреспондент K1NEWS.RU отправился в центр Костромы, чтобы пройти квест в духе «прогуляйся по провинции так, чтобы не переломать себе кости»: 

    Первое препятствие – улица Ленина. Узкая дорожка между забором и проезжей частью таит в себе опасность - под снежной кашей скрываются островки наледи. Тут как на минном поле – один неосторожный шаг, и пропал.
    FOTO5528.jpg


    Ситуация повторяется на проспекте Мира - сигнальная лента для ограждения опасных участков здесь носит чисто декоративную функцию. 

    FOTO5563.jpg


    Отдельная тема – полное отсутствие песка в начале Советской - люди вынуждены буквально скользить по тротуарам. 

    FOTO5672.jpg

     
    Угроза №2 – обвалы с крыш. По большей части кровли очищены от опасной наледи, но кое-где случаются промахи. Например, на отделе полиции №1 красуется вот такая выдающаяся снежная шапка.
    FOTO5578.jpg

    Со здания на той же улице, где находится Городское похоронное бюро наледь уже упала и лежит прямо на тротуаре, увеличивая число потенциальных клиентов травмпункта. К слову, между полицией и похоронным бюро находится детский садик. 
    FOTO5586.jpg

    Что же на набережной? Оказывается, не все так плохо. В популярнейшем прогулочном месте костромичей и туристов есть сухие лавочки, где можно посидеть, а между горами снега достаточно пространства, чтобы погулять компанией и насладиться красотами богохранимой. Правда, пробираться к этому великолепию нужно через громадную лужу. 

    FOTO5631.jpg

    Впрочем, костромичи приспосабливаются к проказам погоды как могут – одни просто выкидывают снег на проезжую часть, другие берут на прогулку палки для скандинавской ходьбы, третьи следуют лучшим заветам человечества, и вместо того, чтобы победить безобразие, «возглавляют» его на ватрушках и взбираются на снежные горы ради острых ощущений.

    FOTO5622.jpg

    FOTO5620.jpg

    FOTO5661.jpg
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.