Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:00, 13 марта 2013

В эклерах «Фабрики-кухни» обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк: кондитерский цех закрыт

Таких результатов, казалось, не ожидали даже в Роспотребнадзоре.

Таких результатов, казалось, не ожидали даже в Роспотребнадзоре.

Специалисты Роспотребнадзора по Костромской области в ходе плановой проверки «Фабрики-кухни» на улице Симановского обнаружили грубые нарушения санитарных норм. Как сообщают в надзорном ведомстве, микробиологическое исследование обнаружило в заварных кольцах, трубочках «Эклер» и двух видах тортов золотистый стафилококк и несоответствия гигиеническим нормативам по наличию кишечной палочки.

Также при проверке обнаружили массу других нарушений. В частности, кондитерский цех находится в плохом санитарном состоянии – это подтвердили результаты микробиологического исследования смывов с производственного инвентаря, рук и санитарной одежды персонала. Из 10 отобранных смывов в 6 случаях обнаружили бактерии группы кишечной палочки, в одном смыве из пяти обнаружили золотистый стафилококк.

Чтобы предотвратить возникновение массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений по решению суда деятельность кондитерского цеха приостановили на 15 суток.

Последние новости рубрики

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили топ самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером в феврале стала вакансия «врач-акушер» с…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...