Специалисты были удивлены положением дел.
Специалисты были удивлены положением дел.
В ноябре была проведена проверка перерабатывающего цеха, расположенного в одном из известных костромских универсамов. Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, во время инспекции были найдены многочисленные нарушения.
В камере заморозки было найдено мясо свинины без этикеток и клейм. Его происхождение выяснить так и не удалось.
Температура в цехе, где изготавливаются мясные полуфабрикаты, превышала установленные требования, с потолка на мясо осыпалась краска. Кроме того, в помещении находились посторонние предметы – упаковка, уборочный материал, моющие средства, а в месте, где персонал мыл руки, не было мыла и полотенец.
Продукцию в цехе хранили не на стеллажах и поддонах, а прямо на полу.
Кроме того, 3 ноября госинспекторы с удивлением обнаружили около 5 килограммов полуфабрикатов «Шницель домашний» с датой изготовления 10 ноября. То есть котлеты делали пищей из будущего, просто напечатав наклейку с фальшивой датой.
По фактам нарушений против недобросовестного ООО составлено 2 административных протокола. Предприятию может грозить штраф до 300 тысяч рублей.
Последние новости рубрики
Торговые павильоны разместят прямо у памятника Ивану Сусанину. Сейчас городские власти объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая займется организацией…
Жители Костромской области, которые хотят отправить свое оружие на нужды СВО, могут воспользоваться электронным сервисом Росгвардии на официальном сайте ведомства….
Такое решение было принято 10 декабря на заседании профильного художественно-экспертного совета Костромской области. Стало известно, что работы нескольких костромских мастеров…