Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
12:58, 17 октября 2012

В Буйском районе детей в школах кормили просроченными котлетами

Школьникам предлагали опасное меню.

Школьникам предлагали опасное меню.

Буйская прокуратура проверила качество и безопасность пищевых продуктов в образовательных учреждениях района. Как сообщает надзорное ведомство, в некоторых столовых детей кормили просроченными продуктами. В столовой контеевской школы, например, котлеты собирались делать из просроченного фарша. А срок годности цыплят-бройлеров и пельменей, которые хранились в этой же столовой, узнать было вообще невозможно – на них отсутствовали маркировочные этикетки.

В столовой дошкольной группы Шушкодомской школы детей кормили яйцами и мясом цыплят-бройлеров, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Та же история — в столовой креневской школы.

По выявленным нарушениям прокурор вынес четыре постановления о возбуждении административных дел.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...