Все новости Костромы
14:03, 18 января 2022

В 9 регионах России костромичи могут отдохнуть только с QR-кодами

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил актуальный список ограничений, которые ждут туристов при путешествии по России.

Туту.ру рассказал, кому придется соблюдать самоизоляцию, нужна ли справка об отсутствии COVID-19 или сертификат о вакцинации, а также какие дополнительные ограничения могут применяться для иностранных граждан и прибывших из-за границы.

Отметим, что приведенный список актуален на 17 января 2022 года:

  • Москва. В столице действуют QR-коды при посещении культурных мероприятий. Туристы могут предъявить вместо сертификата о вакцинации результаты ПЦР-теста. Сидеть на карантине придется только гражданам в возрасте от 60 лет, которые имеют хронические заболевания.
  • Санкт-Петербург. В северной столице, так же как и в Москве для посещения музеев, выставок и других культурных мероприятий понадобиться QR-код. Кроме того, без него приезжих не заселят в отель.
  • Республика Дагестан. Здесь действуют такие же правила для туристов, как и в Москве.
  • Калининградская область. Для посещения некоторых магазинов, спортивных организаций, культурных заведений, кафе, ресторанов и ТЦ, а также для заселения в гостиницы необходим QR-код или ПЦР. Режим самоизоляции для старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  • Краснодарский край и Мурманская область. Заселяться в отели можно только с QR-кодом или ПЦР-тестом. До 18 января он понадобится еще и для посещения большинства общественных мест. В регионе действует режим самоизоляции для лиц старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  • Ставропольский край. С 20 января посетить общепит, учреждения культуры и искусства, организации сферы услуг смогут только туристы с прививкой от коронавируса или переболевшие. В регионе приостановлена работа некоторых заведений. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  • Республика Татарстан. Гражданам от 18 лет для посещения кафе, ТЦ, спортивных центров, аквапарков, кинотеатров, массовых мероприятий нужен QR-код. Также он понадобится для поездок в общественном транспорте и для покупки на вокзалах билетов на пригородные и межмуниципальные рейсы.
  • Ярославская область. Для посещения организаций общепита, культурных мероприятий, организаций сферы услуг, а также заселения в гостиницы и пансионаты необходим QR-код или сертификат переболевшего. Режим самоизоляции для людей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Последние новости рубрики

19:05, 18 мая 2022

Проект студента Костромской государственной сельскохозяйственной академии  Владислава Шевченко  признан одним из лучших на заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна…

18:05, 18 мая 2022

В условиях санкций предприятия столкнулись не только со снижением продаж, но и с поставками изделий на зарубежные рынки. Поэтому дополнительные…

17:05, 18 мая 2022

 K1NEWS.RU сообщает, что сегодня в костромской школе №21 выпускники затеяли интересное мероприятие. Школьники решили на память расписать друг другу футболки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...