Все новости Костромы
11:20, 20 ноября 2015

В этом году в Костромской области уже произвели 1,6 тысячи тонн продукта.

В этом году в Костромской области уже произвели 1,6 тысячи тонн продукта.

Объем производства сыра в Костромской области вырос на 20 процентов, сообщает агентство «Риановости». Ассортимент продукции также расширился.

Сегодня в регионе выпускают более 20 видов сыра. Производством продукта занимаются девять предприятий. Лидерами по выработке сычужного полутвердого сыра являются ООО «Вохомский сырзавод», ООО «Воскресенский сыродел» и ООО «Мантуровский сыродельный комбинат».

Предприятия представляют свою продукцию и за пределы нашего региона. Учреждения социальной сферы также снабжаются товарами местных производителей. В этом году сразу несколько сельхозпредприятий, выпускающих сыр, расширяют и совершенствуют свои производства. В регионе для молокоперерабатывающих предприятий действуют всевозможные гранты и программы.

В этом году ускоренными темпами реализуются процессы импортзамещения. Костромские производители стремятся пополнить прилавки новыми сортами сыров. Сегодня предприятия региона выпускают пять видов мягких итальянских сыров «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта». По всей видимости, дефицит сыра костромичам не грозит.

Последние новости рубрики

18:30, 17 сентября 2025

В эту субботу, 20 сентября, мотоциклисты соберутся вместе, чтобы завершить мотосезон 2025 года. Место встречи — площадка для грузовиков на…

18:00, 17 сентября 2025

За выпас домашнего скота на дорогах хотят штрафовать гораздо жестче. В России решили навести порядок с «рогатыми участниками движения». За…

17:30, 17 сентября 2025

Его экс-коллега тоже ждет суда: поддержку товарищу они оба оказали не бесплатно. Житель Макарьева попросил приятеля, который раньше был автоинспектором,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...