Все новости Костромы
10:10, 05 марта 2024

Узнали, сколько костромичам придется заплатить за цветы к 8 марта


Не за горами главный женский праздник, и цветы – его главный атрибут. K1NEWS.RU выяснил, сколько в этом году в Костроме стоят самые популярные весенние цветы.

Так, ароматная мимоза обойдется костромичам от 50 (одна небольшая, но пушистая веточка) до 350 рублей (букет из нескольких веток). Ее продают на улицах, в местах большой проходимости горожан, у входа в Центральный рынок, на остановках общественного транспорта.

Узнали, сколько костромичам придется заплатить за цветы к 8 марта

В супермаркетах предлагают тюльпаны — 295 рублей за пять штук, уже упакованных в слюду. Эти цветы не самые роскошные, но смотрятся неплохо и продаются в разных расцветках. В специализированных цветочных магазинах цена на один тюльпан начинается от 120 рублей, сортовые — пышные, резные, необычных цветов — дороже.

Небольшой букет менее распространенных, но тоже символично-весенних ирисов в супермаркетах Костромы предлагают за 329 рублей.

Узнали, сколько костромичам придется заплатить за цветы к 8 марта

Не менее популярными в последнее время стали и цветы в горшках. Так, гиацинты в транспортировочной формочке стоят 79-89 рублей, примула – 143 рубля, цикламен — 533 рубля, роза — 349, орхидея — от 1100 до 2250 рублей.

Если вы любитель оригинальных подарков и желаете выделиться, можете подарить на 8 марта не цветочные, а сладкие букеты. Они, правда, обходятся намного дороже живых цветов. В среднем, букеты из конфет в Костроме продают за 3 000 рублей и дороже. Столько же стоят и сладкие наборы для женщин.

Стоит учитывать, что ближе к празднику цены на цветы могут вырасти…

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

17:00, 22 апреля 2024

Дорога к его дому в одном из шарьинских дворов выглядит, как после бомбежки. В таких условиях проживает последний в регионе…

16:00, 22 апреля 2024

До рукоприкладства дошло у шоферов, работающих на маршрутах № 14 и № 17. Как сообщают очевидцы, водитель 17-го автобуса создал…

15:30, 22 апреля 2024

На подъезде к деревне Гридино Красносельского района неизвестные мастера украсили фонарные столбы оригинально и с пользой. Костромичка рассказала, что по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...