Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:20, 17 октября 2018

Дом в плохом состоянии, которое давно не меняется.

Уже не первый раз СМИ поднимают проблему состояния маневренного фонда Костромы. Некоторые дома, входящие в него, находятся в очень плохом состоянии.

Таков дом №4 на улице Чайковского. Окна без стекол, сломанные двери, зловонные туалеты, заваленные хламом нежилые комнаты, приходящие ниоткуда и уходящие в никуда люди, устраивающие в помещениях скандалы и раздрай, сообщает «Костромская Народная газета».

Из этого дома открывается вид на возрождающийся кремль и беседку Островского. Оттого разрушения, происходящие в нем, воспринимается еще острее. Со временем здесь почти ничего не меняется, разве что комнаты освободили от мусора, который по неосторожности или злому умыслу кто-то может поджечь.

4 сентября прошло общедомовое собрание с участием администрации и управляющей компании. В дом обещали вернуть охрану, пункт которой еще сохранился, вставить стекла в окна, отремонтировать туалеты и кухни.

Но положительных изменений за месяц не произошло. Отопление дали с опозданием, но оно все равно не спасает. Тепло уходит в щели в окнах и дверях. Люди вынуждены пользоваться обогревателями и больше всего боятся пожаров, которые в разное время происходили на всех этажах постройки.

Последние новости рубрики

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

17:05, 06 декабря 2021

В Костроме с 5 декабря начал действовать «Морозный патруль». Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в социальных сетях….

16:35, 06 декабря 2021

Костромская область восстановила допандемийные показатели занятости 2019 года благодаря снижению безработицы и росту числа трудоустроенных граждан, сообщает пресс-служба администрации Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...