Все новости Костромы
17:26, 16 февраля 2024

Ушел из жизни декан лесомеханического факультета КГУ Владимир Чулков

Прощание с Владимиром Павловичем состоится 17 февраля.

Ушел из жизни декан лесомеханического факультета КГУ Владимир Чулков
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Костромском государственном университете Владимир Павлович Чулков трудился с 1967 года. Лесомеханический факультет он возглавлял с 1981   по  2014 годы, одновременно преподавая электронику.

В 1982 году Владимир Павлович был утвержден в ученом звании доцента по кафедре электротехники и автоматизации производственных процессов, в последующем переименованной в кафедру автоматики и микропроцессорной и техники, где он и работал до последних дней жизни, замещая должность доцента, профессора.

Чулков опубликовал свыше 70 научных работ, включая авторское свидетельство на изобретение и патент на полезную модель. Он был награжден медалью «Ветеран труда», отмечен знаками «Почетный работник КГТУ», «Почетный работник  высшего и профессионального  образования», «Почетный работник лесной промышленности», званием  «Заслуженный работник высшей школы», почетными грамотами Министерства образования, Министерства лесной промышленности, администрации Костромской области.

Коллеги и выпускники скорбят о любимом  преподавателе, руководителе и наставнике.

Фото: сайт КГУ

Главное фото: Image by jannoon028 on Freepik

Последние новости рубрики

12:59, 30 марта 2024

Она ушла из жизни 28 марта в возрасте 75 лет. Сотрудник ОГБУК ОДНТ, ветеран труда Лариса Николаевна Гузева более 50-ти…

11:00, 09 марта 2024

Печальное известие о смерти коллекционера и просветителя пришло утром 9 марта. Ветеран Игорь Жулев, член организации «Офицеры России», получил ранение…

14:45, 04 марта 2024

3 марта остановилось сердце 34-летнего спортсмена из Галича, футболиста местной команды «Факел» Дмитрия Кашицева. О его скоропостижной смерти стало известно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...