Все новости Костромы
09:50, 28 августа 2017

Но сумма, которую должны заплатить, пока уменьшилась лишь на четверть.

 

Сумма ущерба, полученного от вырубки вековых деревьев на территории Ипатьевского монастыря и у его стен, стала уменьшаться. Часть ущерба уже компенсировали, сообщает пресс-служба городской Думы Костромы.

Напомним, что этот вопрос поднимали в апреле прошлого года городские экологи, озадаченные и обеспокоенные происходящим. Изначально ущерб оценили в 600 тысяч рублей, но потом суммы возросли до 800 тысяч.

На данный момент ущерб компенсирован частично — в размере чуть более188 тысяч.

В адрес управления архитектуры и градостроительства от наместника Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря поступило заявление о выдаче разрешения на рубку деревьев в Архиерейском саду и по фасаду монастыря по улице Просвещения.

В результате обследования выявлены деревья, находящиеся в аварийном состоянии, физиологически старые, замшелые, с наличием значительных повреждений стволов, глубокими стволовыми трещинами, дуплами, с наличием сухих и сломанных ветвей.

Кроме того, на момент обследования одно дерево уже являлось упавшим.

Учитывая данные факты, в адрес монастыря выдано распоряжение на рубку (обрезку) древесной растительности. Всего было срублено 11 лип и произведена омолаживающая обрезка 3-х лип, — сообщили тогда в администрации Костромы.

Только вот на самом деле было срублено более 40 деревьев. Получается, что остальные были вырублены незаконно. Теперь за потерю зеленых насаждений придется платить.

Всего в прошлом году было выявлено 29 фактов незаконной вырубки. По 7 фактам составлены протоколы об административном правонарушении. Общая сумма нанесенного ущерба составила 2 миллиона 222 тысячи рублей, пока в бюджет удалось взыскать лишь 356 тысяч 190 рублей. В этом году выявлено 14 фактов незаконной рубки зеленых насаждений. Общая сумма ущерба составила 315 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...