Все новости Костромы
15:05, 17 декабря 2017

Мужчина уже заплатил штраф, но причал и ныне там.

Природоохранный прокурор подал иск к жителю Минского. Мужчина незаконно построил причал и не хочет его убирать, сообщает пресс-служба костромского районного суда.

Причал занимал акваторию Горьковского водохранилища, но при этом мужчина не заключил договор водопользования. Росприроднадзор провел проверку и зафиксировал нарушение. Жителя Минского оштрафовали на 1 тысячу рублей.

Но после этого разбирать причал или заключать договор водопользования он не стал, поэтому прокурор и обратился в суд.

Напомним, что подобная ситуация недавно была и на Козловых горах. Свердловский районный суд по иску природоохранного прокурора обязал костромичей, которые живут там, демонтировать недвижимость, незаконно построенную на берегу Волги.

Некоторые местные жители в «элитном садоводческом товариществе» на Козловых горах построили частные дома, хозяйственные постройки, заборы или беседки прямо на береговой полосе. Конструкции мешают людям свободно ходить по берегу. А особенно находчивые любители прогулок по воде построили для себя причалы, но договор водопользования не оформили.

Последние новости рубрики

11:07, 30 ноября 2022

В сети вышел короткометражный фильм об удивительных людях с интересными профессиями, которые смогли дойти до своих целей в том числе…

10:35, 30 ноября 2022

Вечером 29 ноября в центральной части Костромы замечена рысь. Животное разгуливало прямо во дворе многоквартирного дома. Жители областного центра по-разному…

09:35, 30 ноября 2022

В Костроме вновь высадили ребенка из автобуса. Причина — неработающий терминал. Как рассказала мама девочки, карта не читалась, когда ее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...