Все новости Костромы
10:50, 29 сентября 2017

Об этом рассказал глава городской администрации в эфире телеканала «Россия 24».

В Костроме планируют расширить улицу Магистральную. В городской администрации уже готовят соответствующий проект. Не исключено, что на этой улице в Заволжье выделенная полоса для общественного транспорта будет действовать постоянно, сообщает ГТРК Кострома.

Жители Заволжья считают, что с началом ремонта моста общественный транспорт стал работать гораздо лучше — путь от дома до работы они стали преодолевать быстрее, потому что появилась «выделенка». Именно поэтому костромичи высказались за сохранение такого режима проезда автобусов и после того, как ремонт переправы закончится. Но и о час­тном тран­спор­те, ко­торый сей­час сто­ит в проб­ках, за­бывать нель­зя. Как ком­про­мисс – до­бавить еще од­ну по­лосу на этом учас­тке до­роги. Об этом глава городской администрации Виктор Емец рассказал в эфире телеканала «Россия 24». Есть и еще несколько интересных идей. Например — надземные пешеходные переходы. 

Воз­можно не толь­ко рас­ши­рение, но и пе­рес­мотр пе­шеход­ных пе­рехо­дов, что­бы эта ули­ца дей­стви­тель­но бы­ла ма­гис­траль­ной, и по ней без све­тофор­ных объ­ек­тов мож­но бы­ло про­ехать. А пе­шеход­ные пе­рехо­ды – свер­ху. Та­кую за­дачу пе­ред со­бой ста­вим, сей­час бу­дем ее про­раба­тывать, — прокомментировал Виктор ЕМЕЦ.

Проект довольно масштабный. Если эти планы, действительно, решат воплотить в жизнь, то работы предстоит много. Но опыт расширения проезжих частей в Костроме есть. Из недавних примеров — расширение улицы Советской. 

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...