Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:05, 29 октября 2014

Женщина написала в дневнике девочки, что надо срочно заплатить.

Женщина написала в дневнике девочки, что надо срочно заплатить.

Шарьинскую учительницу осудили за то, что она потребовала деньги с мамы первоклашки, рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе областной прокуратуры. Педагог свою вину признала.

Как выяснилось, учительница начальных классов собрала родителей первоклашек на собрание. На нем она объявила, что нужно сдать по 2200 рублей на рабочие тетради. Одной мамы на собрании не было.

«Я пыталась до нее дозвониться, но она не брала трубку», — объяснила учительница.

Тогда педагог решила пойти на более серьезные меры воздействия. Она написала в дневнике девочки: «Деньги на тетради 2200 рублей. Срочно!»

Мама первоклашки, когда увидела запись, сразу же отправилась в прокуратуру, потому что по закону дети имеют право на бесплатное образование, а учебники должны закупаться на бюджетные средства.

На учительницу было заведено дело об административном нарушении за самоуправство. Мировой судья привлек педагога к ответственности и назначил наказание – предупреждение.

Последние новости рубрики

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

17:05, 06 декабря 2021

В Костроме с 5 декабря начал действовать «Морозный патруль». Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в социальных сетях….

16:35, 06 декабря 2021

Костромская область восстановила допандемийные показатели занятости 2019 года благодаря снижению безработицы и росту числа трудоустроенных граждан, сообщает пресс-служба администрации Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...