Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
14:26, 15 августа 2013

Учительница гимназии №28 в «В контакте» написала все, что думает о девятиклассниках

Небывалый скандал в элитной школе: педагог использовала недопустимые выражения, директор гимназии тоже в словах не стеснялась.

Небывалый скандал в элитной школе: педагог использовала недопустимые выражения, директор гимназии тоже в словах не стеснялась.

Гимназия №28 оказалась в центре внимания не из-за своих достижений в образовании, а из-за поведения педколлектива. Классный руководитель одного из 9-х классов гимназии, видимо, решила, что ее ученикам пора узнать о себе правду, зашла в группу класса «В контакте» и написала там все, что думает, об их намерениях продолжать обучение в 10 классе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Ученики, прочитав высказывания педагога, долго не могли поверить своим глазам – таких слов от своей классной они не ожидали.

«Педагог допустила выражения, несовместимые с целями и задачами образовательной деятельности», — кратко комментируют в областной прокуратуре.

Эта история стала последней каплей для родителей одного из учеников, у которых уже был конфликт с директором образовательного учреждения. Незадолго до этого директриса в весьма ярких выражениях отозвалась о желании 9-классника, который принес ей аттестат, идти в 10 класс.

Родители, услышав от сына, что сказала директор, обратились в городскую прокуратуру. Там начали проверку.

«Педагоги допустили явное нарушение этических норм и нарушили закон об образовании», — прокомментировали прокуратуре Костромы.

Стоит отметить, что у педагогов есть и защитники, которые обращают внимание, что, скорее всего, у школьников были проблемы с успеваемостью. Не секрет, что в большинстве костромских «элитных» школ стараются избавиться от сложных учеников после 9 класса, чтобы не портили успеваемость.

«Между собой педагоги могут обсуждать все, что хотят. Но допускать такие выражения публично они не должны», — отметили в прокуратуре Костромы.

«Сейчас инцидент урегулирован, этот ученик продолжит обучение в 10-м классе другой школы — гимназии №1 . А педагогу указали на недопустимость таких высказываний», — озвучили позицию управления образования в пресс-службе администрации Костромы.

Кроме того, прокуратура потребовала разобраться с этой ситуацией, провести проверку и принять меры.

Стоит отметить, что гимназия №28 входит в список лучших школ Костромы. В этом году по результатам ЕГЭ она заняла второе место в городе.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Компания ЦИАН провела исследование цен на квартиры в новогоднюю ночь по стране – сообщает РБК. Как выяснилось, заплатить за проживание…

02:09, 10 сентября 2020

23 ноября житель Чухломы сдал сотрудникам Росгвардии раритетную немецкую винтовку времен Второй мировой войны – сообщает региональное управление Росгвардии. Мужчина…

02:09, 10 сентября 2020

Строительство ливневых очистных сооружений в микрорайоне Юбилейный Костромы может завершиться раньше срока – сообщает региональная пресс-служба. Подрядчик готов сдать объект…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...