Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:05, 01 марта 2018

Им рассказали о разнице между экстремизмом и терроризмом.

Со студентами КГУ побеседовали о «недопущении продвижения идей терроризма в молодежной среде». На встречу пришли более 200 человек, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Костромской области.

О борьбе с терроризмом учащимся вуза  рассказывали сотрудники ФСБ и полиции. Началось все с просмотра фильма о террористических группировках, после чего студентам объяснили разницу между терроризмом и экстремизмом и рассказали об ответственности за преступления данной направленности.

Только в прошлом году в регионе зафиксировали 47 случаев распространения запрещенных изображений, музыки и текстов. А в 2014 году в одном из районов области задержали целую семью, которая хотела уехать в Сирию и присоединиться к ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Ребятам напомнили, в каких случаях они несут ответственность за нарушения террористической и экстремистской направленности, какие предусмотрены штрафы. Причем наказать нарушителя могут не только рублем, но еще и арестовать. Для совершеннолетних все может закончиться лишением свободы.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...