Все новости Костромы
14:05, 15 марта 2022

У костромичей резко пропал интерес к жизни в других странах

Привлекательность жизни за рубежом значительно снизилась: 44% жителей Костромы остались бы жить в России, даже имея возможность выбрать любую страну мира, — это почти вдвое больше, чем в 2010 году, об этом сообщает SuperJob.

44% костромичей, имея возможность жить в любой стране, все равно остались бы в России. К слову, 12 лет назад, только 23% костромичей предпочли бы остаться в РФ. При этом, жить в США сегодня предпочли бы только 4% респондентов, на 3 пункта меньше, чем год назад. По 3% опрошенных из города выбрали бы Швейцарию, Германию и Канаду. В Греции, Италии, Австралии, Новой Зеландии, Норвегии, Финляндии и Швеции хотели бы жить по 2%
опрошенных.

По 1% назвали такие страны, как Великобритания, Израиль, Исландия, Мексика, ОАЭ, Таиланд, Турция, Франция и Чехия. Еще 15% жителей города выбрали бы другие государства в качестве ПМЖ, среди которых Австрия, Бразилия, Дания, Испания, Китай, Япония и другие страны.

Костромички в 1,5 раза чаще высказывали желание остаться в России, по сравнении с мужчинами: 52% против 34% соответственно. Тех же, кто выбирает США, вдвое больше среди сильного пола (6% против 3% среди женщин). Новая Зеландия также чаще привлекает мужчин (2% и 1% соответственно). Швейцарию чаще называли женщины (5% против 4% среди мужчин).

Последние новости рубрики

18:36, 28 мая 2022

Костромской государственный университет будет сотрудничать с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», сообщил проректор КГУ по научной работе Владислав Груздев….

17:00, 28 мая 2022

Котику потребовалась помощь костромских спасателей, когда он, вместе со своими хозяевами, приехал в гости. Костромским спасателям от дежурного поступило сообщение…

16:00, 28 мая 2022

В городе продолжаются работы по устранению дефектов тепловых сетей, которые выявили во время гидравлических испытаний. Ежедневно задействовано от 6 до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...