Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:00, 11 февраля 2020

Снести нельзя кататься – запятую здесь поставит время.

В учебном городке поселка Караваево в Костроме собираются снести самодельную горку – сообщает K1NEWS.RU.

Напомним, добротную деревянную конструкцию построили местные жители ещё прошлой зимой. А нынешней вдруг выяснилось, что горка вне закона. То есть стоит на земле Минсельхоза и не имеет необходимой лицензии. Встал вопрос – сносить или оформить по всем правилам?

Стоит отметить, что сейчас новая горка в учебном городке поселка Караваево — самая настоящая достопримечательность и одно из популярнейших мест в посёлке у детворы.

Я очень рад, что построили такую горку. Раньше была только маленькая горка, на ней почти никто не катался. А сейчас, когда большая появилась, всё время здесь проводим, — говорит школьник Даниил Киреев.

Это место очень популярно. Потому что у нас оборудованных детских площадок нет поблизости. И мы общими усилиями строили, чтобы детки могли погулять здесь, покататься. Мы, конечно, очень сильно расстроились, негодовали просто. Потому что как? Как можно лишать детей радости? — вопрошает молодая мама Юлия Сычёва. 

Администрация сельского поселения сразу же «открестилась» от самостроя, пояснив, что к землям сельскохозяйственной академии они не имеют никакого отношения. Возводили деревянную конструкцию родители детей самостоятельно. Помогал им кто чем может – стройматериалами, деньгами, рабочей силой. Инициатором выступил многодетный папа Алексей Филиппов. Мужчина по профессии строитель, поэтому горку строил по чертежам, чётко соблюдая все требования. Теперь выясняется, что конструкция небезопасна, потому что не прошла приёмку у специалистов.

Мне предложили демонтировать горку, просто чтобы её не было. Потому что она нелицензированная и находится на территории федеральной собственности. Получается, что это незаконная постройка. Не могу здесь строить ничего, ни для деток, даже лавочку не могу здесь поставить,рассказал многодетный отец Алексей Филиппов. 

Однако после того, как была поднята шумиха вокруг горки, администрация КГСХА решила пойти навстречу местным жителям. Против расположения конструкции на землях ВУЗа никто не возражает. Правда, пригласить специалистов и получить разрешение на эксплуатацию деревянной конструкции всё же придётся.

То, что горка нужна детка и их родителям, никто не спорит. Единственное, что поставили без согласования – это нарушение законодательства. Понятно, что мы шашкой махать не будем, а найдём какой-то компромисс между жителями и академией. Мы обратились в надзорный орган, который  сделает нам обследование горки на предмет её безопасности. Если там всё будет хорошо, то пускай детки катаются, — говорит ректор КГСХА Сергей Зудин. 

Местные жители надеются, что будет принято решение, которое устроит обе стороны. А главное, караваевскую детвору. Пока вопрос с горкой в Караваеве окончательно не решён. Последнее слово за надзорным органом. В случае, если у конструкции будут обнаружены недочёты, местные жители готовы их устранить самостоятельно. Кроме того, активисты из числа родителей готовы продолжить благоустраивать территорию двора. И хотят построить здесь за собственный счёт настоящий детский городок. Конечно, если будут достигнуты договорённости с властями и администрацией сельхозакадемии.

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...