Все новости Костромы
16:40, 25 апреля 2013

В регионе начали бороться с арендаторами, не желающими платить за свои земельные участки.

В регионе начали бороться с арендаторами, не желающими платить за свои земельные участки.

В области намерены усилить претензионную работу с должниками, сообщает пресс-служба губернатора. На сегодняшний день только на территории Костромы действует более двух тысяч договоров аренды земельных участков. В числе неплательщиков — 717 организаций, общая сумма долга превышает 200 миллионов рублей.

Если арендатор-должник не идет на контакт, то возможно расторжение договора аренды и взыскание процентов от незаконной прибыли. Но не всё так печально. Власти региона всё-таки готовы идти навстречу задолжавшим арендаторам. В частности, им предложено обратиться в профильный департамент, чтобы изменить порядок начисления пени за просрочку.

Сейчас в регионе действует ставка 1 процент от суммы арендной платы за каждый день просрочки. При обращении арендатора в департамент ставка может быть снижена до 1/300 ставки рефинансирования центрального банка.

Последние новости рубрики

16:35, 28 ноября 2022

В Костромской области для больных острыми респираторными вирусными инфекциями подготовили койки. Ранее в образовательных учреждениях ввели «входные фильтры». Благодаря этому,…

16:05, 28 ноября 2022

Творческие дети смогут смогут получать именную стипендию имени Татьяны и Николая Шуваловых. Как рассказали в пресс-службе городской администрации,в областном центре…

15:35, 28 ноября 2022

Ещё один прорыв на теплотрассе зафиксировали в Костроме. В группе «ЧП Кострома» социальной сети «ВКонтакте» земляки поделились фото и видео,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...