Все новости Костромы
16:10, 25 апреля 2013

Житель города Костромы торговал техническим спиртом, называя его алкоголем.

Житель города Костромы торговал техническим спиртом, называя его алкоголем.

32-летний костромич признан виновным в сбыте поддельного алкоголя с содержанием диэтилфталата, сообщает следственное управление СКР по Костромской области.

В ходе следствия установлено, что в прошлом году мужчина в домашних условиях разбавлял водой спиртосодержащую жидкость технического назначения и продавал как алкоголь. В составе изъятой у обвиняемого жидкости содержался диэтилфталат, который относится к ядовитым веществам и может вызвать смерть. Как говорят специалисты, диэтилфталат используется только в технических целях для изготовления пластмасс и технических спиртов.

Сейчас расследование уголовного дело завершено. Осужденного приговорили к условному наказанию в виде 1 года лишения свободы.

Последние новости рубрики

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

19:35, 29 ноября 2022

В Государственном Кремлевском Дворце начался 10 Всероссийский съезд судей — событие, которого судейское сообщество ждало 6 лет. На съезд съехались…

17:35, 29 ноября 2022

Костромичи могут стать владельцами старинного сейфа и кассы с «секретами». K1NEWS.RU узнал, что в областном центре продают старинный сейф Галли….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...