Все новости Костромы
09:37, 22 ноября 2020

На дачном участке всегда много работы, и если время на цветочные клумбы и остается, то большинство дачников выбирают неприхотливые виды. Один из таких — тюльпан. У тюльпана много простых в уходе сортов, он хорошо растет в разнообразных климатических условиях. Но его главное достоинство в том, что он зацветает рано, когда на участке еще пусто, и радует глаз в самый активный период дачных работ.

Сажают тюльпаны чаще всего осенью, когда почва остынет до +7+10 градусов. В разных регионах благоприятные месяцы высадки будут отличаться: ноябрь на юге страны, сентябрь в центральной части. Высадка под зиму даст раннее цветение тюльпанов. Ничего не имеют тюльпаны против весенней высадки, но в этом случае выбору луковиц следует уделить больше внимания.

Для клумбы выбирают хорошо освещенный участок, где не будет застаиваться вода. Не любят эти цветы кислую почву, а из всех природных удобрений предпочитают компост. Луковицы тюльпанов не должны иметь видимых очагов гнили или плесени, но даже чистые луковицы рекомендуется перед посадкой полчаса подержать в растворе марганцовки. В рыхлый грунт луковицы сажают на глубину, равную трем ее высотам, в плотную почву заглубляют на две высоты. Что касается расстояния между луковицами, то оно зависит от сорта и в среднем составляет 10-15 см. В интернет-магазине для садоводов Abekker.ru для каждого сорта есть необходимые агротехнические рекомендации.

Как уже было сказано выше, луковицы не любят избытка воды: если тюльпаны на участке высаживаются впервые, лучше обеспечить им дополнительный дренаж. Для этого в борозды насыпают немного песка, увлажняю дно борозды и выкладывают луковицы. Сверху присыпают землей и немного уплотняют. Если зима прогнозируется морозная и малоснежная, то клумбу можно укрыть лапником, но, как правило, тюльпаны прекрасно переносят зимовку.

Цветы, высаженные под зиму, будут сильнее тех, что посажены весной, а значит последним может потребоваться подкормка. Внесение удобрений (фосфор, азот, калий) проводят после появления всходов и/или на этапе появления бутонов. На лето луковицы не оставляют в земле, чтобы сорт не ослабел и не измельчал. Луковицы выкапывают после пожелтения листвы и хранят до осенней высадки в сухом, хорошо вентилируемом месте.

На клумбе можно сочетать тюльпаны с другими луковичными — нарциссами или гиацинтами. Эффектно смотрятся клумбы с тюльпанами разных расцветок. На Abekker.ru представлены десятки сортов тюльпанов, включая махровые и ботанические, а также другой разнообразный семенной материал для красивых цветников и хороших урожаев.

ООО «Беккер»
ОГРН: 1116732018336
Юр. адрес: г. Смоленск, ул. Смольянинова, д. 13А

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...