Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:30, 19 октября 2021

Турция стала курортом №1 для костромских отпускников

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто не смог выбрать в отпуск летом. Плюсом, отдых в Турции осенью гораздо дешевле, по сравнению с открывшимися Египтом, Кубой и даже Сочи.

Именно поэтому костромичи делают выбор в пользу Турции. Стоимость пакетного тура на неделю по системе «все включено» составляет в среднем 60-70 тысяч рублей на двоих за 4-х звездочный отель.


Для того, чтобы попасть в Турцию, необходим сертификат о вакцинации от ковида или пцр-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до пересечения границы, а в самой Турции туристам необходимо оформить HES — код, который регламентирует перемещение по стране.

В аэропортах России проверяют прививочный сертификат, сверяя его с паспортом туриста. В самой Турции он практически не требуется.

Несмотря на то, что в Турции действует масочный режим, на пляжах, в отелях, на туристических улочках никаких мер защиты в отношении коронавируса не наблюдается. Наверное, расчет идёт на то, что туристы прилетают уже проверенные, с сертификатами и прививками. На персонале отелей увидеть маску тоже редкость.

По количеству вакцинированных Турция показывает средние результаты. Более 50% населения получили дозы вакцины от коронавируса(55,3%).
В стране прививают вакцинами Pfizer и Sinovac.

Согласно данных Минфина, Турция на 6 месте количеству заболевших.

Последние новости рубрики

17:35, 29 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, школьную программу краеведческого направления дополнят модулем, посвященным трудовым подвигам наших земляков в годы Великой…

16:35, 29 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, за нарушителями, которые организуют стихийные свалки, будет усилен контроль. За беспорядки «мусорных злоумышленников» будут…

16:15, 29 ноября 2021

Согласно данным Костромастата, общая сумма задолженности по заработной плате в регионе в период с января по ноябрь 2021 года составляет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...